расширенный поиск

Опрос

Каково Ваше отношение к альтернативной медицине?
  • Доверяю. Есть успешный опыт применения.

  • Доверяю. В некоторых случаях она помогает.

  • Не доверяю. Я выбираю официальных врачей

  • Не доверяю. Вся альтернативная медицина шарлатанство.

голосовать

Области медицины

просмотреть все

Климакс (менопауза)

На данной странице Вы можете просмотреть вопрос сообщества.
маргарита

маргарита

пользователь

Тема вопроса:климакс
Вопрос:Добрый день, уважаемый Доктор! Мне очень нужен Ваш совет. Мне 52 года. Последние месячные с разницей в полгода (самостоятельные) были 07.2012г. Через очередные полгода, когда месячные не пришли, обратилась к врачу, у которого наблюдалась на протяжении 20 лет. Сделав узи, врач посоветовала мне пропить норколут 10 дней, чтобы на отмене прошли месячные (потологий кроме увеличенной толщины до 10мм эндометрия, не было).Пропив норколут, у меня действительно прошли месячные, ну может чуть больше, чем обычно. В последующие 6 месяцев никаких выделений не было. На прием к врачу пришла в конце мая. Но попала не к своему, и в другой центр. УЗИ показало увеличение эндометрия до 16мм, подозрение на полип цервикального канала 6х3мм.( в зеркалах и при колькоскопии полип не увидели!). Было предложено срочно сделать диагностическое выскабливание. Но при сдаче анализов выскоччили повышенные лейкоциты до 12ед. Пока принимала антибиотики- сходила к своему постоянному врачу. Врач, посмотрев меня на УЗИ,настаивает на том, что толшина эндометрия 8мм, в моем случае это якобы нормально. Яичники спокойно угасают. Полипа она не нашла. Решили. что я пропью еще 10 дней норколут и приду на повторный осмотр. НИКАКИХ выделений из влагалиша как не было, так и нет. пью норколут 6 -ой день. Но подходит моя очередь на диагностичекое выскабливание! И если согласиться с выводами моего постоянного врача, делать мне выскабливание нет повода! Не знаю,что делать. Заведующая гинекологичеким отделением в поликлиннике не на чем не настаивает: как хотите. Не знаю, как правильно поступить? Еще раз повторюсь:у меня все внешне в порядке. Приливов сильных и частых нет. Если бы не толщина эндометрия, я бы считала что при климаксе отделалась "легким испугом". Очень жду Вашего ответа, так как решение нужно принимать срочно. Срок выскабливания- 02.07.2013г. С уважением и благодарностью! Маргарита.
Вы не можете отвечать на данный вопрос

Ответы

Лётова Инна Александровна
специалист
13.06.2013 23:42
Здравствуйте. Советую подождать месячных и переделать узи после них, времени пока хватает.
маргарита
пользователь
14.06.2013 12:45
Спасибо,Инна Александровна! Только подскажите: если толщина эндометрия будет прежней, необходимо делать выскабливание? Правильно я понимаю? При какой минимальной толщине эндометрия
процедура выскабливания обязательна? Я спокойно отношусь к данной процедуре. Даже не очень боюсь. Только чтобы не зря. Спасибо за помощь!Буду очень признательна за ответ!
Лётова Инна Александровна
специалист
15.06.2013 11:39
для разных дней цикла разная толщина в норме (после месячных минимальная - 3-6 мм, потом увеличивается).
Лётова Инна Александровна
специалист
15.06.2013 11:40
если толщина больше нормы для сответствующего дня цикла - нужно выскабливание
маргарита
пользователь
24.12.2013 11:13
Добрый день, Уважаемый Доктор! Пол года назад мне была выполнена гистероскопия с удалением полипов (2). Полипы по результату-железистые + очаги смешанной гиперплазии эндометрия. Было назначено гормональное лечение- норколут 6 месяцев по 10 мг/сут. Я довольно легко пропила все 6 месяцев препарать, каких либо серьезных побочных эффектов не было.При проверках во 2-ой,3-ий и 4 месяц результаты были хорошие. Последний раз толшина эндометрия 1,5мм. 5-6 января мне на очередной прием к врачу. Норколут врач отменит, она и так говорила, что можно было пить по 1-ой таблетке. НО Я БОЮСЬ БРОСАТЬ ПИТЬ НОРКОЛУТ!Проштудировав интернет, я прочла, что гиперплазия может возвращаться! Мне 52 года. Можно ли продолжать пить норколут по схеме 1 таблетка в день еще хотя бы пол года. Моя врач боится, что он плохо влияет на кровь, печень и т.д. Но я села на сбалансированную диету, печень и остальное я не чувствую! Я даже имея лишний весь похудела за пол года на 23кг! Много двигаюсь. Мой вопрос в следующем: можно ли все-таки для укрепления результата пить норколут дольше 6 месяцев. Моя врач неприклонна! А мне важно знать и другие мнения! Очень жду ответа! Спасибо заранее!
Лётова Инна Александровна
специалист
26.12.2013 12:55
Здравствуйте. Согласна с Вашим доктором, 6 мес достаточно.
маргарита
пользователь
30.12.2013 08:29
Большое спасибо за ответ! С Новым Годом Вас! Счастья, здоровья и удачи!
маргарита
пользователь
02.10.2017 13:39
Добрый день,уважаемая Инна Александровна!Зовут меня Маргарита. Мне 56лет. Сегодня,29.07.2017г была у своего врача-гинеколога на УЗИ (последнее УЗИ было в мае 2017г). Доктор сказала, что все хорошо. Но! Если в мае толщина эндометрия была 1мм, то сегодня 2,8мм. На мой вопрос ,что это может значить, ведь в данном случае увеличение толщины эндометрия не самое хорошее, что может быть. Яичники визуализируются, но фоликулов нет. Очень разволновалась, может попить норколут (3 года назад при увеличении толщины эндометрия до 10мм мне сделали диагностическое выскабливание, после которого я пила пол года норколут. И тогда на протяжении почти 3-х лет толщина эндометрия колебалась в пределах 1-2 мм. А сейчас увеличение до 2,8мм. Значит ли это, что у меня опять начинаются патологичекие процессы? Ответьте , пожалуйста! Моя врач сказала. что все в норме, не засоряйте себе голову! Но ведь увеличение толщины эндометрия налицо?

Вопросы сообществаПеречень заданных вопросов

ответы
Задать свой вопрос

Пульс сайта

вопросы
топ-сообществ
топ-статей
 

Главная | Разделы медицины | Новости | Каталоги | Акции и скидки | Реклама на сайте | Контакты Создание портала Sunweb-it.com
Пригласить друга на сайт
Для того, чтобы отправлять ссылку друзьям необходимо войти в систему или зарегистрироваться.