расширенный поиск

Опрос

Каково Ваше отношение к альтернативной медицине?
  • Доверяю. Есть успешный опыт применения.

  • Доверяю. В некоторых случаях она помогает.

  • Не доверяю. Я выбираю официальных врачей

  • Не доверяю. Вся альтернативная медицина шарлатанство.

голосовать

Области медицины

просмотреть все

Менструальный цикл и его нарушения

На данной странице Вы можете просмотреть вопрос сообщества.
Жанна

Жанна

пользователь

Тема вопроса:вторичная аменорея. лечение не помогло.
Вопрос:Здравствуйте! Меня зовут Жанна, мне 16 лет, и с прошлой зимы 12-го года у меня пропали месячные. Обратилась я, к сожалению, с этим только через 6 месяцев. Назначили УЗИ органов малого таза, сдала кровь на гормоны(лютеинизирую щий г.=23,4, фсг=5,6, пролактин=553,0, ттг=4,77, т4своб=16,7, ат-ТПО=27). Диагностировали вторичную аменорею, а после УЗИ - ещё и эндометрит. (были бурые и белые выделения неприятного резкого запаха, но никаких сильных болей, что удивляло врача, которая делала мне УЗИ.) при 16-летнем возрасте мой рост составляет 161 см, вес - 45кг. нет никакого аппетита, не смогла набрать вес(никакими диетами не увлекаюсь и не увлекалась). часто нервничаю, психую, плачу, временами беспокойно сплю. (может просто переходный возраст?) Три месяца пила дюфастон, ременс, нейромультивит, фолиевую к-ту, глютаминовую к-ту, вит С, вит Е(по фазам). Мысячные во время лечения были как часы. на четвёртый месяц (первый после лечения) менструации опоздали на два дня, на пятый (второй после лечения) вообще не появились. И я снова не знаю ,что делать. Прошлый опыт обращения к врачу добавил мне неустойчивости: длинные очереди в поликлиниках, на сдачу анализов, все ругаются, вечный страх, что меня разнесёт, как бегемотиху от дюфастона, и т.п. Я не хочу идти в поликлинику, второй раз пройти это всё - кажется, слишком. Рост и вес с тех пор не изменились, психологическое состояние - тоже (сколько себя помню, всегда скакало настроение, с большими амплитудами, причём). Совсем запуталась, жду совета. Заранее спасибо, всего доброго!
Вы не можете отвечать на данный вопрос

Ответы

Лётова Инна Александровна
специалист
08.09.2013 22:31
Здравствуйте. Гормоны..во-первых лг, фсг и пролактин далеко не все, что нужно для оценки гормонального фона, есть еще тестостерон, ДГЭА-с ,прогестерон и эстрадиол (возможно у вас одна из форм адреногенитального синдрома).Гормоны щитовидной не в норме (хотя нормы лабораторий могут отличаться, сравните ваши данные с данными норм из анализа) и следует обратиться к эндокринологу По узи важен еще размер матки, состояние яичников. В поликлинику идти придется. Лучше сейчас выяснить диагноз и лечиться своевременно, чем кусать локти, когда повзрослев захотите ребенка.
Лётова Инна Александровна
специалист
08.09.2013 22:35
Не обязательно опять дюфастон, в зависимости от диагноза можно лечиться фемостоном, или оральными контрацептивами.
Жанна
пользователь
09.09.2013 04:07
Спасибо, Инна Александровна! Прошлое лечение было назначено эндокринологом. Но в поликлинику-таки придётся обратиться, а то чревато окажется.
Всего доброго!

Вопросы сообществаПеречень заданных вопросов

ответы
Задать свой вопрос

Пульс сайта

вопросы
топ-сообществ
топ-статей
 

Главная | Разделы медицины | Новости | Каталоги | Акции и скидки | Реклама на сайте | Контакты Создание портала Sunweb.by
Пригласить друга на сайт
Для того, чтобы отправлять ссылку друзьям необходимо войти в систему или зарегистрироваться.