расширенный поиск

Опрос

Каково Ваше отношение к альтернативной медицине?
  • Доверяю. Есть успешный опыт применения.

  • Доверяю. В некоторых случаях она помогает.

  • Не доверяю. Я выбираю официальных врачей

  • Не доверяю. Вся альтернативная медицина шарлатанство.

голосовать

Области медицины

просмотреть все

Менструальный цикл и его нарушения

На данной странице Вы можете просмотреть вопрос сообщества.
Ирина

Ирина

пользователь

Тема вопроса:Аменорея
Вопрос:Здравствуйте!! Мне 22 года.Сразу скажу, что месячные начались в 13 лет, цикл стабильный-28 дней, 7 дней и проблем никогда не было.Проблема такая. 4 года назад я начала худеть. Начальный вес 120 кг. Мое "похудение "продолжалось 2 года. Сидела на достаточно жестких диетах и в итоге сбросила 60 кг. Буквально, через год после начала моего похудения, начались проблемы с месячными. Сначала они стали скудными. Затем, стали приходить раз в 2-3 месяца и в итоге совсем исчезли. Плюс к этому, у меня на то время были стрессы и нагрузки, по поводу учебы. Я обратилась к гинекологу, сдала все анализы , Rn турецкого седла (гипофиз не увеличен). Все гормоны щитовидной железы тоже в норме . Эстрадиол и прогестерон-ниже нормы. На узи матка меньше нормы и тонкий эндометрий. До этих проблем с циклом, на узи -матка и эндометрий были нормальными всегда. Гинеколог назначила витамины. Я ходила к ней год, но безрезультатно. В итоге, она посоветовали обратиться к гинекологу-эндокрино логу. Что я и сделала. Она назначила мне витамины на пару месяцев. Затем было принято решение назначить гормоны-прогинову и дюфастон. Месячные пошли сразу. Я пила их с мая 2012 года. Еще, во время приема прогиновы, мой вес стал увеличиваться. До приема был 58 кг, при росте 168. С мая по сентябрь вес увеличился до 66-67 (питание нормальное, на диетах уже не сижу, но и не переедаю). В сентябре прогинову отменили и оставили только дюфастон. С сентября До февраля 2013 я пила дюфастон. Я сдала анализы -прогестерон и эстрадиол в норме.Потом врач отменила его и назначила овариамин. После отмены гормонов вес стал уменьшаться и к июню был уже 61. В июне пошли самостоятельные месячные.( 7 дней, как до этих проблем.) С июня и по сей день -опять месячных нет. И буквально с сентября, вес опять стал увеличиваться! Буквально за месяц дошел до 66, стала пить верошпирон (пила 14 дней). Вес снизился на 2 кг. Перестала пить верошпирон и вот, буквально за неделю-69!!! Чувствую, что это отеки, питание не меняла , ела даже меньше, чем обычно! Глаза по утрам распухшие, отекает лицо и ноги. К вечеру становится получше. Боюсь опять пить верошпирон и гормоны принимать не хочу... К врачу ходила в другом городе, сейчас переехала и нет возможности к нему обратиться. Подскажите пожалуйста, почему появляются эти отеки?
Вы не можете отвечать на данный вопрос

Ответы

Лётова Инна Александровна
специалист
31.10.2013 13:21
Здравствуйте. А анализ на глюкозу какой? Советую сделать анализ на инсулинорезистентность. Для этого как минимум натощак сдать кровь из вены на сахар и инсулин.

Вопросы сообществаПеречень заданных вопросов

ответы
Задать свой вопрос

Пульс сайта

вопросы
топ-сообществ
топ-статей
 

Иван

ЗППП Хломидиоз

18.09.2017 07:08:10ответы (0)

Анастасия

регулон

16.09.2017 18:49:59ответы (0)

Кристина

Беременность

15.09.2017 19:36:19ответы (1)

Александра

Приём эскапела

10.09.2017 15:36:32ответы (0)

Августин

Девственность

03.09.2017 18:59:21ответы (0)


Главная | Разделы медицины | Новости | Каталоги | Акции и скидки | Реклама на сайте | Контакты Создание портала Sunweb.by
Пригласить друга на сайт
Для того, чтобы отправлять ссылку друзьям необходимо войти в систему или зарегистрироваться.