расширенный поиск

Опрос

Каково Ваше отношение к альтернативной медицине?
  • Доверяю. Есть успешный опыт применения.

  • Доверяю. В некоторых случаях она помогает.

  • Не доверяю. Я выбираю официальных врачей

  • Не доверяю. Вся альтернативная медицина шарлатанство.

голосовать

Области медицины

просмотреть все

Менструальный цикл и его нарушения

На данной странице Вы можете просмотреть вопрос сообщества.
аня

аня

пользователь

Тема вопроса:Эндометриоз?
Вопрос:Здравствуйте. У меня такая проблема. В августе врач пальпаторно обнаружила увеличение яичника, отправила по цито на УЗИ с диагнозом "киста яичника?" На узи сказали, что не киста, а просто что-то типо двойного фолликула. с 15 по 25 день пила дюфастон, но месячные начались в последний день приема препарата..В след. месяце сделали повторно узи...все нормально...но сказали пить новинет 6 месяцев...но так как мы с мужем планируем ребенка, я принимала только месяц...вот после приема этих гормонов перед месячными мажет, дней 7...раньше никогда не было проблемс месячными, всегда регулярно...Скажите, что это может быть?? Эндометриоз??? (я скоро с ума сойду)
Вы не можете отвечать на данный вопрос

Ответы

Лётова Инна Александровна
специалист
01.12.2012 12:43
Не стоило вообще начинать принимать новинет, если не собирались пить его минимум 3 мес. Это гормональный препарат и организм перестраивает свой гормональный фон, учитывая поступающие гормоны извне. Вы "встряхнули" организм и Вашей гормональной системе вновь нужно перестраиваться, так что сбой в менструальном цикле вполне обоснован.
аня
пользователь
01.12.2012 14:24
Я бы может принимала его...но у меня все время было жудкое настроение, мужа близко к себе не подпускала...И поэтому я больше не могла мучиться...так не стоит беспокоиться??? забеременеть я смогу??
аня
пользователь
02.12.2012 11:00
Инна Александровна, посоветуйте, может какой-то препарат можно попринимать. Спасибо))
Лётова Инна Александровна
специалист
02.12.2012 12:38
Если планируете ребенка в ближайшее время - попейте витамины. Если чуть позже - попейте циклодинон 6 мес
аня
пользователь
02.12.2012 12:46
Спасибо вам огромное...Инна Александровна, скажите, пожалуйста, еще, сколько еще будет этот " сбой"???
аня
пользователь
02.12.2012 12:47
И нужно вообще идти к врачу?? на участке молодая, ничего толком объяснить и подсказать не может((((
Лётова Инна Александровна
специалист
02.12.2012 12:57
Сколько точно, не скажу, обычно цикла за 3
аня
пользователь
02.12.2012 16:58
Спасибо Вам огромное)
аня
пользователь
02.12.2012 16:58
Спасибо Вам огромное)
аня
пользователь
07.12.2012 17:02
Здравствуйте. Опять мазня , сегодня 7 дней. Живот тянет, но месячных нет...Сегодня не выдержала сходила к врачу.Дала направление на онкомаркеры. отправили на узи по срочному (опять подозревает кисту правого яичника) на узи: матка( положение-кпереди,длина тела44 мм, ширина-40, передне-задний размер 38 мм), эндометрий (толщина 17 мм), правый яичник ( 34*22*20мм,, фолликулярный аппарат дифференцируется, мультифолликулярный, изоэхогенный участок 16*12 мм), левый яичник (30*22*20 мм, б.0, фолликулярный аппарат дифференцируется). позадиматочное пространство б.о
Зачем на онкомаркеры сдавать???
После узи на значила пить дюфастон с 15 по 25 день по 1 табл. 2 раза в сутки.
Скажите, что мне делать?? пить этот препарат???
Лётова Инна Александровна
специалист
08.12.2012 21:00
На онкомаркер СА-125 положено сдавать при наличии кисты яичника, чтобы исключить рак яичников.
Дюфастон выпейте, наступит менструация.
аня
пользователь
09.12.2012 10:06
Так сказал врач только после наступления менструации на 15 день начать, а потом еще месяцев шесть так принимать...Смогу ли я вообще так забеременеть??
Лётова Инна Александровна
специалист
09.12.2012 11:36
Да, безусловно) Вы же будете принимать не постоянно, а циклически.
аня
пользователь
09.12.2012 11:52
Спасибо. Вы мне очень помогли))
аня
пользователь
12.12.2012 09:29
Инна Александровна, здравствуйте еще раз. Я надеюсь это меня к вам последний вопрос...Все еще задержка...Сегодня сделала тест, 2 полоски, толко вот вторая хуже видна...Могу я при таком узи забеременеть(писала выше)...токсикоза нет...чувствую себя замечательно...тянет живот и немного побаливает грудь...И что дальше делать...у гинеколога и на узи я была в пятницу, беременность они не видели...по базальной температуре овуляция была где-то 18 ноября.
Лётова Инна Александровна
специалист
12.12.2012 11:17
Конечно можете. На узи не определили, т.к. маленький срок был совсем и плодное яйцо можно не распознать (эндометрий 17мм, а плодное яйцо выглядит маленькой точечкой). А при осмотре на кресле изменений еще не было, указывающих косвенно на беременность. ТОксикоза при беременности может и не быть). Что делать? Поскольку тянет живот, была мазня может быть риск прерывания беременности. В идеале сделать анализ на гормон прогестерон и мазок на КПИ для решения вопроса о надобности приема дюфастона (при беременности прогестерон сохраняет беременность), лучше в условиях стационара. Дома попейте но-шпу по 1 таб 3 раза в день и магне- в6 по 2 таб 2 раза в день (снимает тонус с матки и также сохраняет беременность).
аня
пользователь
12.12.2012 18:47
Спасибо вам еще раз!!

Вопросы сообществаПеречень заданных вопросов

ответы
Задать свой вопрос

Пульс сайта

вопросы
топ-сообществ
топ-статей
 

Евгения

Половое формирование

15.08.2017 22:44:02ответы (0)

Надежда

Киста и беременность

15.08.2017 00:05:16ответы (0)

Надежда

Киста и беременность

15.08.2017 00:03:48ответы (0)

Вика

Эскапел

14.08.2017 22:50:51ответы (0)

Наталия

маточное кровотечение

10.08.2017 11:22:43ответы (0)

Наталия

маточное кровотечение

10.08.2017 11:21:52ответы (0)

Надежда

Снимок УЗИ

07.08.2017 10:47:22ответы (0)


Главная | Разделы медицины | Новости | Каталоги | Акции и скидки | Реклама на сайте | Контакты Создание портала Sunweb.by
Пригласить друга на сайт
Для того, чтобы отправлять ссылку друзьям необходимо войти в систему или зарегистрироваться.