расширенный поиск

Опрос

Каково Ваше отношение к альтернативной медицине?
  • Доверяю. Есть успешный опыт применения.

  • Доверяю. В некоторых случаях она помогает.

  • Не доверяю. Я выбираю официальных врачей

  • Не доверяю. Вся альтернативная медицина шарлатанство.

голосовать

Области медицины

просмотреть все

Менструальный цикл и его нарушения

На данной странице Вы можете просмотреть вопрос сообщества.
Елена

Елена

пользователь

Тема вопроса:Межменструальные кровотечения
Вопрос:Здравствуйте! Мне 40 лет. Начала заниматься аквааэробикой. После второго занятия начались межменструальные незначительные выделения.Цикл сохранен. Обратилась к гинекологу. Предв.диагноз: повторная эрозия(4 года назад была креодиструкция), галакторея. По УЗИ( вторая пол.цикла):гиперплаз ия?,аденомиоз?Цитоло гия: 2 тип мазка. Кольпоскопия+биопсия :мозаика грубая,эндоцервицит, эндометриоз ш/м,очаги легкой степени дисплазии.Повторное УЗИ(7 день цикла):гиперплазии нет(энд-рий 6мм.), но обнаружили лейомиому 1 типа.Вопросы: обязателен ли анализ на папилломовирус или просто сдать бак. посевы? Показаны ли радиокоагуляция эрозии и гормонотерапия при галакторее и лейомиоме?Есть ли показания к"Мирене" или сдать анализ на гормоны?Спасибо!
Вы не можете отвечать на данный вопрос

Ответы

Лётова Инна Александровна
специалист
07.04.2013 01:40
Здравствуйте. Бакпосев папилломавирус не покажет. Для этого нужен анализ пцр, хотя иногда ВПЧ запускает процесс в шейке матки, а сам удаляется иммунной системой организма со временем. Лечить эрозию обязательно, учитывая наличие дисплазии, желательно кроме деструктивного метода включить в лечение иммуномодулятор и противовирусный препарат. Гормонотерапия при галакторее назначается при значительном повышении уровня пролактина и только после рентгена турецкого седла.Незначительное его повышение можно скорректировать растительными препаратами, типа циклодинона. И миома, и эндометриоз , межменстр.выделения - признаки дисбаланса гормонального фона, для лечения можно использовать либо гормональные препараты (проще всего контрацептивы). Спираль в Вашем случае не советую, т.к. она будет поддерживать воспалительный процесс в цервикальном канале шейки матки за счет своих усиков.

Вопросы сообществаПеречень заданных вопросов

ответы
Задать свой вопрос

Пульс сайта

вопросы
топ-сообществ
топ-статей
 

Главная | Разделы медицины | Новости | Каталоги | Акции и скидки | Реклама на сайте | Контакты Создание портала Sunweb.by
Пригласить друга на сайт
Для того, чтобы отправлять ссылку друзьям необходимо войти в систему или зарегистрироваться.