расширенный поиск

Опрос

Каково Ваше отношение к альтернативной медицине?
  • Доверяю. Есть успешный опыт применения.

  • Доверяю. В некоторых случаях она помогает.

  • Не доверяю. Я выбираю официальных врачей

  • Не доверяю. Вся альтернативная медицина шарлатанство.

голосовать

Области медицины

просмотреть все

Молочница (влагалищный кандидоз)

На данной странице Вы можете просмотреть вопрос сообщества.
Ксения

Ксения

пользователь

Тема вопроса:Хроническая молочница, куча денег на лекарства, а толку нуль!
Вопрос:Здравствуйте! Я не понимаю причин возникновения этой заразы. От партнера - исключено. Последний раз хорошая, проверенная уже мной, врач, прописала Румизол и дифлюкан по схеме, но даже на конец курса неприятные ощущения не прошли, сказал, возможно, мой "пониженный иммунитет". Также я сделала узи. Я каждый раз выполняю практически одни и те же курсы лечения, и она все равно не прекращается. Сейчас выделения как крем. Единственный раз, когда я на 110% была довольна своими выделениями и ощущениями, это после гистероскопии (делали в связи с наличием полипов). В просторах интернета нашла следующий совет: "Себе: флюкостат + свечи + можно спринцеваться ромашкой + плюс прокипятить трусы (это я всем советую, мне реально помогло, пока не прокипятила, молочница тоже все возвращалась и возвращалась) + после курса свечей проделать курс свечей бифидумбактерина или ацелакта !!!!!обязательно!!!! ! (свечи от молочницы убивают всю флору, а свечи бифидумбактерина заселяют в нее хорошие бактерии, иначе флора опять заселится плохими бактериями). Партнеру: флюкостат + специальный крем для мужчин." Стоит ли его опробовать и что Вы можете посоветовать?
Вы не можете отвечать на данный вопрос

Ответы

Лётова Инна Александровна
специалист
01.04.2014 18:26
Здравствуйте. Причины разные, тут стоит понимать что и как поддерживает нормальную флору влагалища. Тут и иммунитет, и уровень гормонов (эстрогена, в частности), особенности гигиены, полового акта и т.д.
Нередко молочница часто появляется при наличии эрозии шейки матки, цервицита, наличии вяло или скрытотекушего иппп.
Касаемо свечей и вообще препаратов от "молочницы". Чистые противогрибковые препараты не убивают микрофлору, а только сами грибы. Комбинированные (антибиотик+противогрибковый препарат), или антисептики - да. Грибы нередко не чувствительны к некоторым противогрибковым препаратам, так что стоит сдать анализ на чувствительность.
По гигиене, стоит выбросить стринги и синтетику, не пользоваться "ежедневками" ежедневно, поскольку предназначены они для другого, 2 раза в день менять белье и подмываться соответственно ( и правильно, не замывая во влагалище микробы из ануса), подмываться детским мылом без отдушек, или хорошими интим-гелями (саугелла, эпиген и т.д.), дешевые и непроверенные средства, как и гели для душа наоборот провоцируют молочницу. Касаемо народного, бабушки подмывались сывороткой, или слабым раствором соды, это и подкисляет среду и в случае сыворотки заменяет тот же ацилакт. Нужно ли восстанавливать флору обязательно? Вопрос спорный. При нормальном здоровье даже после сильных антибиотиков все восстанавливается самостоятельно. С другой стороны даже при нарушенной кишечной микрофлоре обостряется молочница (взаимосвязь микрофлор), так что если есть дисбактериоз кишечника, его стоит устранять.
Кипятить трусы....себяубеждение важный элемент, не стала бы этим заморачиваться. А вот избавиться от трусов, со швом на промежности стоит.
Лётова Инна Александровна
специалист
01.04.2014 18:28
Партнеров лечить не обязательно. У здоровых мужчин кандиды не долгожители.

Вопросы сообществаПеречень заданных вопросов

ответы
Задать свой вопрос

Пульс сайта

вопросы
топ-сообществ
топ-статей
 

Главная | Разделы медицины | Новости | Каталоги | Акции и скидки | Реклама на сайте | Контакты Создание портала Sunweb.by
Пригласить друга на сайт
Для того, чтобы отправлять ссылку друзьям необходимо войти в систему или зарегистрироваться.