расширенный поиск

Опрос

Каково Ваше отношение к альтернативной медицине?
  • Доверяю. Есть успешный опыт применения.

  • Доверяю. В некоторых случаях она помогает.

  • Не доверяю. Я выбираю официальных врачей

  • Не доверяю. Вся альтернативная медицина шарлатанство.

голосовать

Области медицины

просмотреть все

Молочница (влагалищный кандидоз)

На данной странице Вы можете просмотреть вопрос сообщества.
Анастасия

Анастасия

пользователь

Тема вопроса:Кондиломы
Вопрос:здравствуйте,мне 18 лет.живу половой жизнью.беременностей не было.в сентябре на слизистой наружной половой губы обнаружила нарост,похожий на прыщ.но через некоторое время ни головки,ни к-л. жидкости в "прыще" не обнаружилось.предпол ожила,что это герпес,тк у моего партнера на тот момент был герпес на губах.к тому же делала эпиляцию зоны бикини,где женщина-косметолог не проводила никакой дезинфекции объекта своей работы.через некоторое время появилось еще пару "наростов".один из них так же располагался на слизистой,но уже имел продолговатую шероховатую форму и находился практически у входа во влагалище.я обратилась к врачу-гинекологу.уви дев это,она сообщила о кондиломах,которые нужно будет лечить,а если не поддадутся лечению-удалять.диаг ноз она конечно не ставила.взяла мазки и анализы.но когда все было готово мне сказали ,что все нормально,только повышены лейкоциты и что-то промолвили о воспалительном процессе.я обращалась в платную клинику.сейчас симптомы те же и со временем начинают разрастаться,теперь уже выходя за пределы слизистой.карту в гинекологии я не заводила.сейчас нахожусь в другом городе(не по месту прописки).не знаю как обратиться в гос.больницу при наличии одного паспорта.была бы Вам очень благодарна,если бы Вы откликнулись на мое письмо.
Вы не можете отвечать на данный вопрос

Ответы

Лётова Инна Александровна
специалист
16.11.2012 12:07
Кондиломы вызываются некоторыми штаммами вируса папилломы человека (ВПЧ), в обычном анализе вирус не выявляется (подтвердить диагноз можно сделав анализ ПЦР на наличие ВПЧ). Лечние достаточно условное, так как нет специфических прпаратов от ВПЧ, и зачастую вирус просто "засыпает" на фоне лечения. Используются иммуномодуляторы, т.к.собственная иммунная система убивает вирус (это циклоферон/виферон/генферон/полиоксидоний/имунофан..гинекологи любят первых три, иммунологи последних 2). Также в лечение входят противовирусные препараты, хорошо зарекомендовал себя ПАНАВИР - при наличии множества мелких кондилом используйте местный гель -втирайте до 5 раз в сутки в пораженные места до их исчезновения, плюс свечи панавир (10 дней ректально на ночь), или в/венно 5 уколов на 1,3,5,8 и 11 день лечения. Крупные кондиломы лучше прижечь радиоволновым методом, а потом использовать местно гель. Меньше рецидивов после применения и геля, и свечей, и инъекций вместе.
Анастасия
пользователь
16.11.2012 21:47
спасибо большое.записалась на прием.мне сказали,что можно делать разные анализа на ВПЧ.либо просто на наличие ВПЧ,либо так же на наличие,но еще и тип или вид ВПЧ.обязательно ли определять вид?наверное он будет нужен с последующим назначением лечения врачу?просто я бы хотела обойтись без первичного осмотра,тк уже была у другого врача,но безрезультатно.скажите пожалуйста можно ли так сделать?
Лётова Инна Александровна
специалист
17.11.2012 12:21
Осмотр все же стоит пройти, так как кондиломы растут еще и внутри. А чтобы лучше определиться с тем, стоит ли удалять кондиломы радиоволновым методом, или будет достаточно напр. панавира, нужен осмотр.Для лечения типы вируса не принципиальны. Они важны для Вас, т.к. есть еще и высокоонкогенные типы, которые могут приводить к дисплазии шейки матки и раковому процессу.
Анастасия
пользователь
17.11.2012 13:39
я прошла осмотр,как вы и посоветовали.(опять же в платной клинике)при осмотре мне сказали,что это действительно кондиломы.как я и предполагала.
некоторые(1или2)имеют вид гребней.врач сказала,что и внутри тоже присутствуют.так же сказала,что у меня эрозия шейки матки,и уже было начала говорить о раке половых органов.в общем после ее слов я была очень напугана.у меня взяли кровь из вены,мазки.врач сообщила о том,что если действительно имеется ВПЧ,то сначала назначит лечение для них.потом уже будем лечить эрозию.а нужно ли лечить эрозию?моя мама сказала,что после родов ее эрозия бесследно исчезла,и что это относительно нормальное явление для половой жизни.так реальны же все заявления о раке,который последует после эрозии и кондилом и лечении всего этого(а конкретно эрозии),при том,что за доп.плату врач наверно вылечила бы все,что касается области ее работы и не только?предыдущий гинеколог тоже говорил о наличии небольшой эрозии.
Анастасия
пользователь
17.11.2012 13:46
так же после посещения врача обнаружила совсем небольшое количество крови.
Лётова Инна Александровна
специалист
18.11.2012 11:42
Кровь после осмотра при наличии эрозии бывает, так как механически травмируется область, не волнуйтесь. Эрозия имеет различные причины возникновения (инфекционные, вирусные, гормональные и т.д.), поэтому иногда эрозии (если причина гормональная) появляются при беременности и исчезают после родов. В Вашем случае причина может быть и в том же ВПЧ. Касаемо рака, как я уже писала, есть высокоонкогенные типы ВПЧ, на фоне которых нередко возникает дисплазия (а это предрак) и рак шейки матки. Травмирование кондилом (при половом акте, ношении белья) также повышает риск возникновения предрака. Удаляйте кондиломы, постарайтесь максимально пролечить ВПЧ и не пропускайте осмотры (раз в год минимум для контроля мазков на онкоцитологию).
Анастасия
пользователь
19.11.2012 09:32
спасибо большое
Анастасия
пользователь
22.11.2012 11:46
здравствуйте.получила результаты анализов.обнаружено:
"количество клеток в образце(параметр используется для клинической интерпретации)результат = БОЛЕЕ 500;
ДНК ВПЧ высокого риска (16,18,31,33,35,39,45,51,52,56,58,59,68 типы) результат = ОБНАРУЖЕНО;
ДНК Цитомегаловируса результат = ОБНАРУЖЕНО;
ДНК Gardnerella vaginalis результат = ОБНАРУЖЕНО;
ДНК ВПЧ 6 и 11 типов результат = ОБНАРУЖЕН 6 ТИП.
Анастасия
пользователь
22.11.2012 11:52
лечение:лавомакс,свечи генферон,свечи панавир,тиберал,доксициклин,нистатин,кестин,микосист,клиндацин свечи,октинисепт,св.клотримазол,ромашка,св.вагинорм-с,хилакфорте,поливитамины.после лечения физиолечение ро.

партнеру сказала посетить врача.перед приемом 4 часа не ходить в туалет,вечером накормить его соленымострым,и небольшое кол-во алкоголя.
я удивлена!зачем это????
Анастасия
пользователь
22.11.2012 12:11
что такое цитомегаловирус?и остальные.расскажите пожалуйста и прокомментируйте назначенные лекарства
Лётова Инна Александровна
специалист
23.11.2012 20:53
Цитомегаловирус не нуждается в лечении. Что это, описывать долго, введите запрос в поисковик и почитайте.Из всего лечить нужно ВПЧ. В Вашей схеме это три первых препарата и поливитамины, как я уже писала, я бы добавила панавир еще и местно гель на кондилломы. Остальные препараты назначены Вам ,возможно, для лечения гарднерелл, хотя их очень много. Гарднереллы же в небольшом количестве постоянно находятся в микрофлоре влагалища, и без клинических проявлений лечения не требуют. Гарднереллез лечится у мужчин, поэтому доктор отправила его на анализ. Советы по поводу алкоголя..и т.д. - это в целях провокации (на фоне таких манипуляций обостряются некоторые вялотекущие инфекции).
Анастасия
пользователь
03.12.2012 09:15
и снова здравствуйте!я была в гос.больнице.врач сказала,что лечить ничего не надо.нужно сходить в кож.-вен.диспансер,там всё удалят и всё.сказала "на глаз" :"кондиломы у вас".без результатов мазков,без всего.это нормально?лечение,полученное у первого врача я не начинала.второй же врач вообще сказала,что это не требует никакого лечения.вот я и запуталась.кому верить непонятно.на данный же момент никаких лекарств я не пила,приблизительно за 3 дня всё куда то делось.уже ничего нет.самая большая в виде гребня исчезает. практически ни следа не осталось.то,что "висело",отвалилось само.без моего вмешательства.а самое непонятное то,что у меня задержка.5 дней.вообще-такого никогда не было.это может быть как то связано с посещениями врачей или с моими вирусами?кому всё же верить?и вредно ли ходить по разным врачам и сдавать анализы?
Лётова Инна Александровна
специалист
04.12.2012 12:55
Я Вам вкрадце уже описала ситуацию.Разница в советах по лечению возникает оттого, что ВПЧ не вылечивается, а лечение только для обеспечения ремиссии!! Поэтому некоторые специалисты считают,что лечить не нужно вовсе. Третий врач назначит Вам лечение по-своему. А кто из всех прав, трудно сказать, нет универсальных ситуаций, нужно отталкиваться от каждого конкретного случая.Походы по врачам неопасны, они только запутывают Вас, ведь у Вас появляется выбор, который Вы осуществить не в состоянии. Убирайте кондилломы, укрепляйте иммунитет (медпрпаратами, или бабушкиными травками- дело ВАше). Если кондиломы вновь будут появляться - лечиться стоит, если нет - значит Ваш организм сам справляется с вирусом. Не забывайте только периодически являться на контроль. Касаемо того, что кондилломы куда-то без лечения делись...наш организм, в целом, по-прежнему загадка!!! (есть даже случаи самоизлечения от ВИЧ!!!), так что..

Вопросы сообществаПеречень заданных вопросов

ответы
Задать свой вопрос

Пульс сайта

вопросы
топ-сообществ
топ-статей
 

Главная | Разделы медицины | Новости | Каталоги | Акции и скидки | Реклама на сайте | Контакты Создание портала Sunweb.by
Пригласить друга на сайт
Для того, чтобы отправлять ссылку друзьям необходимо войти в систему или зарегистрироваться.