расширенный поиск

Опрос

Каково Ваше отношение к альтернативной медицине?
  • Доверяю. Есть успешный опыт применения.

  • Доверяю. В некоторых случаях она помогает.

  • Не доверяю. Я выбираю официальных врачей

  • Не доверяю. Вся альтернативная медицина шарлатанство.

голосовать

Области медицины

просмотреть все

Воспалительные заболевания в гинекологии

На данной странице Вы можете просмотреть вопрос сообщества.
Кристина

Кристина

пользователь

Тема вопроса:Неизвестный диагноз
Вопрос:
Здравствуйте) пишу вам, потому что не знаю, что мне делать, к кому обратиться. Мне 17,5 лет, живу половой жизнью 1,5 года.
7 месяцев назад у меня начались белые густоватые выделения из влагалища, зуд и жжение на внутр.половых органах) сдала анализы-обнаружили гарднереллу, УЗИ показало воспаление правого яичника)Назначили лечение на 10 дней: табл.Метронидазол, св.Клион-Д,Вибуркол. Снова сдала анализы, сказали, что всё нормально. Спустя месяц(сейчас)началис ь боли в низу живота справа во время полового акта- глубокого проникновения, и некоторых поз. Внизу живота и справа болит и после секса,периодически. Постоянно хотелось спать, прям падала в сон) Ела 1 раз в день. Часто кружилась голова_
У меня также была дискинезия желчевыводящих путей, в тот момент- проблемы с пищеварением, 1,5 года назад- сотрясение мозга, переутомлялась, нервничала).

после этого боли немного утихли, но все же продолжались, что так,что во время полового акта. по многим причинам к гинекологу я не попала. сама прошла раньше назначенный курс лечения, также спринцевалась ромашкой, настаивала чаи из трав ( народные средства). стало намного лучше. в середине февраля сходила на узи. результаты лучше, чем прошлые, но не поймут почему у меня боли. по узи все нормально, но по моим жалобам определяют признаки эндометрита, хр. двухстор. аднексита, и преовуляция справа ( месячные первые 2-3 дня у меня очень обильные, 1- ый день безумно болезненный, теперь еще нарушения цикла). спустя время стало более менее. но опять проблема. у меня постоянный партнер 1,5 года. у него был 1-2 половых акта с другой, но 3 года до меня. из-за обнаружения инфекций у меня, он проверялся на всякие хламидии, гарденеллы и т.п. ничего не обнаружено. мы предохраняемся презервативами, но иногда бывает, что нет. я заметила, что на 3- ий раз подряд без контрацепции, у меня начинаются зуд, жжение на внешних половых органах, бели( сначала немного коричневатые выделения), увелич.тяга ко сну, боли при мочеиспускании ( на этот раз, хотелось в туалет, но сходить нормально так и не смогла, просто не получалось...), усталость, изредка тошнота, головокружение временами.
извините, что пишу такие петиции...мне не к кому больше обратиться. подскажите, что мне делать, ведь все проблемы, боли и т.д появляются после не защищённого секса, но не у него, не у меня первоначально нет никаких заражений, а потом все появляется у меня, не понятно от куда. я уже подумывала из-за несоблюдения гигиены, но не у него, ни у меня такого не наблюдаю. единственное, что тампоны. но без них, я не смогу справиться с обильными месячными. кстати, я ими себе из-за необознанности пробила девственную плеву, думаю в 15 лет,ближе к 16. может нарушения связаны с этим... еще принимаю много антибиотиков т.к.часто болею, но стараюсь их же и выводить. улучшилось у меня с пищеварительным трактом,проходила лечение.
помогите, пожалуйста! не знаю, что делать. эти боли внизу живота справа и внизу живота теперь преследуют меня...бывают и значительные, и нет, и вовремя секса...уже временами не хочеться ничего. с партнером переживаем, не можем получить достаточное удовлетворение. не подскажете, народные средства, лекарства, возможный диагноз и дальнейшие мне действия, прогнозы. может ли быть несовместимость микрофлорами с партнером, либо все это сухость влагалища, и нужны смазки?
Сейчас задержка 3 дня) проверила-не беременна. Чувствую,должны месячные пойти, но взамен непонятные боли, отдающие во все части живота и лёгкое недомогание. Участились, усилились боли во время секса…
жду ваших советов:) с уважением, Кристина.
Пожалуйста, ответьте. Очень нуждаюсь в ваших советах.
P.S. Я уже обращалась в др. онлайн-консультацию с данными проблемами, но мне ответили, что ничего посоветовать не могут и иди-иди к гинекологу. А что к нему идти? Скажут, или что всё нормально, или другое. И что от партнёра инфекция, когда на самом деле она вообще не передаётся половым путём. Я подробно всё-всё изложила: и анализы, и УЗИ. Пожалуйста, подскажите хоть что-нибудь... я уже с ума скоро сойду. Очень боюсь, что из-за нерешимости моих проблем и затягиваний, я могу стать бесплодной. Не Дай Бог)
Вы не можете отвечать на данный вопрос

Ответы

Лётова Инна Александровна
специалист
23.05.2013 21:16
Здравствуйте. Боли просто и во время полового акта, слабость , тошнота, нарушения цикла укладываются в хронический аднексит с периодическими обострениями. Лечить дважды одинаковыми антибиотиками зачастую неэффективно. Стоит выбрать амоксиклав или цефтриаксон в период очередного обострения ( если будет) и обязательно со свечами с диклофенаком или индометацином на 10 дней в прямую кишку. Сейчас Вам нужно поставить эти свечи. Они снимают воспаление и боль. Антибиотики пока не нужны. Постарайтесь походить на физиотерапию: электрофорез с цинком, калий йодом, токи разных частот, грязи, ультразвук в импульсном режиме, тампоны с озокеритом и парафином....короче что поликлиника предложит. Из народного: масло черного семени ( тмина), продают при мечетях, у арабов средство от всех недугов. Хорошим противовоспалительным эффектом обладает календула, можно заваривать ее и делать сидячие ванны, можно пить в каплях курсами. Дальше...если смазки недостаточно и вы это чувствуете, использовать любриканты ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!! Почему появляется кольпит после 3 половых актов? Если недостаточно смазки, травмируется влагалище и просто нужно пару дней, чтобы микробчики начали развиваться. Начните пользоваться любрикантами и посмотрите, если лучше не станет, будем думать дальше. Вам нельзя застуживать спину и морозить ноги, это обостряет аднексит, поэтому носите верхнюю одежду закрывающую попу и обязательно теплую и сухую обувь.
Кристина
пользователь
27.05.2013 23:29
спасибо вам огромное!!! вы очень помогли! буду придерживаться ваших советов!
Лётова Инна Александровна
специалист
27.05.2013 23:41
Напишите потом о самочувствии, пожалуйста.

Вопросы сообществаПеречень заданных вопросов

ответы
Задать свой вопрос

Пульс сайта

вопросы
топ-сообществ
топ-статей
 

Главная | Разделы медицины | Новости | Каталоги | Акции и скидки | Реклама на сайте | Контакты Создание портала Sunweb-it.com
Пригласить друга на сайт
Для того, чтобы отправлять ссылку друзьям необходимо войти в систему или зарегистрироваться.