расширенный поиск

Опрос

Каково Ваше отношение к альтернативной медицине?
  • Доверяю. Есть успешный опыт применения.

  • Доверяю. В некоторых случаях она помогает.

  • Не доверяю. Я выбираю официальных врачей

  • Не доверяю. Вся альтернативная медицина шарлатанство.

голосовать

Области медицины

просмотреть все

Воспалительные заболевания в гинекологии

На данной странице Вы можете просмотреть вопрос сообщества.
Marina

Marina

пользователь

Тема вопроса:нарушение микрофлоры
Вопрос:Здравствуйте!на протяжении достаточно длительного времени меня беспокоят : выделения-творожисто й консистенции с желтоватым оттенком,запах-резки й(точно не рыбный),зуд и покраснение половых органов,боли внизу живота-тянущие,режущ ие-эти симптомы пресутствуют постоянно.есть такая проблема что я не однократно обращялась к врачу за медицинской помощью,но по результатам мазка на микрофлору мне говорят что я здорова,ещё я сдавала ПЦР-хдамидий,гонорею ,трихоманоз,ПАП-тест ,посев-на уре/микоплазму,на УЗИ тоже нечего не показывает.меня пробывали лечить клиндамицин крем 7дней+150мг флуканозол+нормафлор все симптомы как были так остались.половой партнер постоянный его нечего не беспокоит.у меня есть запись на приём к врачу,подскажите пожалуйста на что нужно ещё мне сдавать.
Вы не можете отвечать на данный вопрос

Ответы

Лётова Инна Александровна
специалист
21.05.2013 17:49
Здравствуйте. Если есть покраснение и зуд - мазок по определению не может быть хорошим. Сделайте бакпосев из влагалища с анализом на чувствительность к антибиотикам. Попробуйте эпиген спрей во влагалище, если при осмотре на кресле доктор выявит признаки аднексита - пропейте курс антибиотика амоксиклава, в прямую кишку свечи с диклофенаком на 10 дней. Дома заварите календулу и ромашку, сделайте сидячую ванночку на 20 мин (растения обладают противовоспалительными свойствами, снимут покраснение и зуд). Календулу также можно пить (есть в каплях).
Лётова Инна Александровна
специалист
21.05.2013 17:54
Ну и самое главное, носите только 100% хлопковое белье, выбросьте стринги (синтетика и стринги способствуют попаданию микробов из попы во влагалище и их активному размножению, т.е. всячески способствует воспалительному процессу). Дважды в день меняйте белье, соблюдайте гигиену. Исключите из пищи сдобное, слишком жирное и острое, т.к. такая еда также поддерживает воспалительный процесс.
Marina
пользователь
22.05.2013 17:34
большое вам спасибо за советы и помощь!
Marina
пользователь
29.05.2013 17:10
Здравствуйте!я к вам опять за помощью.мне сделали посев из влагалища.что то мне не совсем понятно что это за посев был в нём написанно уреплазма,микоплазма,кандида,гарденерелла,гонорея-отрицательно,а вот где условно-патогенная микрофлора стоит +.и что это значит?.мой вчрач сказал что у меня нормальный анализы, если что то есть то они пишут какая именно бактерия.на осмотре врач нечего не увидел.я обращялась ещё к семейному врачу.я живу в Голландии и здесь семейный врач тоже может сам проводить обследования и брать анализы.семейный врач считает что у меня раздрожение слизистой.и нужно искать причину (гигиена,бельё,порошки и т.д) могут ли быть такие симптомы раздрожение слизистой.или лучше обратиться вдругое место и перездать анализы
Лётова Инна Александровна
специалист
29.05.2013 17:51
Да, как у деток потница и аллергический дерматит, так и у взрослых может быть. Про белье и гигиену уже писала, порошки могут вызывать аллергию, так же впрочем как и интимные гели, гели для душа и т.д. Вообще подумайте что изменилось тогда, когда начались симптомы.

Вопросы сообществаПеречень заданных вопросов

ответы
Задать свой вопрос

Пульс сайта

вопросы
топ-сообществ
топ-статей
 

Главная | Разделы медицины | Новости | Каталоги | Акции и скидки | Реклама на сайте | Контакты Создание портала Sunweb.by
Пригласить друга на сайт
Для того, чтобы отправлять ссылку друзьям необходимо войти в систему или зарегистрироваться.