расширенный поиск

Опрос

Каково Ваше отношение к альтернативной медицине?
  • Доверяю. Есть успешный опыт применения.

  • Доверяю. В некоторых случаях она помогает.

  • Не доверяю. Я выбираю официальных врачей

  • Не доверяю. Вся альтернативная медицина шарлатанство.

голосовать

Области медицины

просмотреть все

Воспалительные заболевания в гинекологии

На данной странице Вы можете просмотреть вопрос сообщества.
Марта

Марта

пользователь

Тема вопроса:Воспаление, отек половых органов ,полипы
Вопрос:дравствуйте. Мне 28 лет. Три месяца менструации очень скудная(два дня еле заметные кровяные и коричневые выделения).Кроме того опухли половые органы. Обратилась к врачу,который прописал -цефалексин 2 раза 8 дней,спринцевание хлорексидином и ломексин. УЗИ-(Размер матки не увеличен,длина 5 см,переднезадний размер-4,2,поперечны й размер-4,8,контуры матки ровные,отклонение кзади,М-ЭХО 8,0, эндометрий изменен- в ср.-образование повышенной 7 на 5 мм (полип?),полость матки не разширена,правый яичник- 3,3 на 2,0на2,0, не увеличен, контуры четкие ,ЭХОСТРУКТУРА с желтым телом 2,0 мм, левый яичник 2,8 на 1,5 на 1,6, не увеличен ,контуры четкие ЭХОСТРУКТУРА не изменена с фолл..... 3 на 8 мм Шейка матки 36 на 26 мм .ЭНДОЦЕРВИКС 4,0мм, гомогенный , заключение-показало- эндометриоз,хр.оофор ит,подозрение на полип. (И назначили повторное УЗИ после следующей менструации. Я закончила лечение ,сделала всё что прописал врач ,кроме спринцевания,но улучшений нет .Кроме того во время лечения из влагалища были белые, выделения. Помоги пожалуйста разобраться, что дальше делать. Какой курс лечения стоит провести. И Какой диагноз?
Вы не можете отвечать на данный вопрос

Ответы

Лётова Инна Александровна
специалист
29.04.2014 23:21
Здравствуйте. Извините за поздний ответ. Невозможно поставить диагноз заочно только по описанным данным. Касаемо узи, в описании нет ни узи-признаков эндометриоза, ни хр.оофорита, не знаю, что доктор видел, но описан только возможный полип, для подтверждения которого действительно нужно повторное узи после месячных.
Касаемо отечности..причина в воспалительном процессе, хотя можеь быть и аллергический. Лечение как бы не плохое для микробного вульвовагинита, но либо возбудитель не чувствителен к назначенным препаратам, либо причина не в микробах. Опять же заочно трудно что-то однозначное вам ответить. Белые выделения на фоне антибиотика скорее всего - кандидоз (молочница), в схеме для его профилактики и лечения назначен был ломексин (опять же кандиды могут быть нечувствительны к ряду противогрибковых препаратов).

Вопросы сообществаПеречень заданных вопросов

ответы
Задать свой вопрос

Пульс сайта

вопросы
топ-сообществ
топ-статей
 

Главная | Разделы медицины | Новости | Каталоги | Акции и скидки | Реклама на сайте | Контакты Создание портала Sunweb.by
Пригласить друга на сайт
Для того, чтобы отправлять ссылку друзьям необходимо войти в систему или зарегистрироваться.