расширенный поиск

Опрос

Каково Ваше отношение к альтернативной медицине?
  • Доверяю. Есть успешный опыт применения.

  • Доверяю. В некоторых случаях она помогает.

  • Не доверяю. Я выбираю официальных врачей

  • Не доверяю. Вся альтернативная медицина шарлатанство.

голосовать

Области медицины

просмотреть все

Воспалительные заболевания в гинекологии

На данной странице Вы можете просмотреть вопрос сообщества.
Анна

Анна

пользователь

Тема вопроса:Чем вылечить повторный бактериальный вагиноз?
Вопрос:Здравствуйте, уважаемый доктор. Был сдан БАК- посев как контроль излечимости от Enterococcus faecalis 10х7 и Esherichia coli 10х7. Принимала до сдачи контроля лебел (левофлоксацин), ципрофлоксацин и фурадонин, (нитрофурантоин, который назначила дополнительно себе сама). Результат нулевой. Пошла уже к др. врачу с новым посевом и с теми же инфекциями, но на степень ниже, т. е. Enterococcus faecalis 10х6 и Esherichia coli 10х6., лактобактерий ноль, которая назначает мне два антибиотика, отсутствующих в списке чувствительности: вильпрафен (джозамицин) 0,5- 1 табл. 3 раза в день 10 дней, клацид (кларитромицин) 0,5 - 1 табл 1 раз в день 10 дней. Придя домой и прочитав инструкции к этим обоим антибиотикам, я НЕ обнаружила в фармакологическом действии своих инфекций. Теперь и не понятно мне что делать, следовать указаниям врача с назначенными антибиотиками, которых нет в списке или идти за новым назначением антибиотиков к более квалифицированному врачу? Может Вы, уважаемый доктор, порекомендуете мне грамотную схему лечения?
По антибиотикограмме при Enterococcus faecalis я чувствительна к ампицилин, ванкомицин, левофлоксацин (принимала ранее).
Не чувствительна к азитромицин, цефураксим, тетрациклин.
При Esherichia coli я чувствительна к фосфомицин, имипенем, нитрофурантоин (принимала ранее).
Не чувствительна к амикацин, амоксицилин, ампицилин, цефепим, цефотаксим, цефтазидим, цефураксим, ципрофлоксацин, гентамицин, левофлоксацин, норфлоксацин, офлоксацин, пиперацилин, тикарцилин, тобрамицин, триметоприм.
Заранее большое спасибо!
Вы не можете отвечать на данный вопрос

Ответы

Семененя Екатерина Александровна
специалист
21.02.2018 22:39
Вам нужно восстановить флору во влагалище. Ещё одним курсом антибиотиков вы сделаете только хуже. Нужно исключить на месяц половую жизнь и поставить местно свечи Полижинакс 12 дней. Затем свечи ацилакт во влагалище на ночь 10 дней. Затем пересдать посев.

Вопросы сообществаПеречень заданных вопросов

ответы
Задать свой вопрос

Пульс сайта

вопросы
топ-сообществ
топ-статей
 

Главная | Разделы медицины | Новости | Каталоги | Акции и скидки | Реклама на сайте | Контакты Создание портала Sunweb-it.com
Пригласить друга на сайт
Для того, чтобы отправлять ссылку друзьям необходимо войти в систему или зарегистрироваться.