расширенный поиск

Опрос

Каково Ваше отношение к альтернативной медицине?
  • Доверяю. Есть успешный опыт применения.

  • Доверяю. В некоторых случаях она помогает.

  • Не доверяю. Я выбираю официальных врачей

  • Не доверяю. Вся альтернативная медицина шарлатанство.

голосовать

Области медицины

просмотреть все

Гинекология — прочее

На данной странице Вы можете просмотреть вопрос сообщества.
майя

майя

пользователь

Тема вопроса:возможно ли избежать операции?
Вопрос:Здравствуйте! В 2005 году диагностировали миому матки (интрамуральная), 34х36 . Диагноз в августе 2012 - пролиферирующая миома матки с подслизистым ростом, 51х53. Анализ крови: гемоглобин 105. Врачи настаивают на удалении матки. Есть ли на Ваш взгляд другие варианты? Есть сканы УЗИ.

Вы не можете отвечать на данный вопрос

Ответы

Лётова Инна Александровна
специалист
09.09.2012 22:23
Подслизистый рост миомы является показанием для оперативного лечения. Необходимость же операции зависит от множества условий (возраст, наличие менструаций, сопутствующих гинекологических заболеваний, обильности менструаций, наличия/отсутствия межменструальных кровотечений и т.д.). Если Ваш гинеколог "настаивает" на операции, то, скорее всего, это наиболее оптимальный в Вашем случае метод лечения.

Вопросы сообществаПеречень заданных вопросов

ответы
Задать свой вопрос

Пульс сайта

вопросы
топ-сообществ
топ-статей
 

Главная | Разделы медицины | Новости | Каталоги | Акции и скидки | Реклама на сайте | Контакты Создание портала Sunweb.by
Пригласить друга на сайт
Для того, чтобы отправлять ссылку друзьям необходимо войти в систему или зарегистрироваться.