расширенный поиск

Опрос

Каково Ваше отношение к альтернативной медицине?
  • Доверяю. Есть успешный опыт применения.

  • Доверяю. В некоторых случаях она помогает.

  • Не доверяю. Я выбираю официальных врачей

  • Не доверяю. Вся альтернативная медицина шарлатанство.

голосовать

Области медицины

просмотреть все

Гинекология — прочее

На данной странице Вы можете просмотреть вопрос сообщества.
Дина

Дина

пользователь

Тема вопроса:Боли внизу живота после физической нагрузки
Вопрос:Добрый день.
Немного о себе. Мне 34 года, один ребёнок, 10 лет.
Абортов, выкидышей и внематочных беременностей не было.
Менструальный цикл стабильный 28 дней, месячные длятся 5 дней из них обильно 3. Месячные с самого начала всегда сопровождаются сильными болями внизу живота.
В 15 лет была киста яичника, которая исчезла без операции.
Есть небольшая эрозия шейки матки, которая никак не беспокоит. Один-два раза в год обостряется молочница. Во время беременности был симфизит.

А теперь по моей проблеме.
Я всегда довольно много занималась спортом, но в последние пару лет физическая нагрузка заметно снизилась. С месяц назад я вновь решила начать бегать.
Во время пробежки всё было нормально, но через несколько минут после окончания начались сильнейшие боли внизу живота. По ощущениям боль была такая, как будто
что-то внутри вот-вот лопнет, при этом она была везде, а не в конкретном месте. Через несколько минут начал течь холодный пот, в глазах помутнело и тело начало неметь.
Муж буквально донёс меня до кровати, т.к. я не могла идти
от слабости. Ещё через какое-то время меня резко затошнило, а потом вырвало. После этого боль начала понемногу отпускать, но в течение всего дня сохранялась сильнейшая слабость и были головокружения.

На следующий день я повторила пробежку, уменьшив расстояние и скорость. После этого живот немного побаливал, головокружения и тошноты не было. Я продолжала бегать до менструации, больше ничего странного не было.
Переодически качала пресс и делала силовую гимнастику для всего тела.

Во время месячный физической нагрузки практически не было. Через сутки после окончания месячных начала понемногу бегать и вполсилы покачала пресс. Почти сразу после этого у меня снова начались кровотечения,
которые продолжались около пяти дней и я опять исключила физическую нагрузку. Кровотечения были менее обильными чем при месячных, но всё равно довольно сильными, один раз вывалились чёрные кровяные сгустки, один размером с фалангу пальца. Никакие боли
не беспокоили вообще.

После окончания кровотечений я снова начала тренировки, опять же вполсилы. В течение дня всё было нормально, но ночью я проснулась от сильной боли внизу живота. По ощущениям бль была опять же такой, как будто
что-то лопнет внутри, но при этом она была сконцентрирована с левой стороны внизу живота. Постепенно боль утихла сама собой.

Подскажите, пожалуйста, что это может быть или такое состояние нормально после долгого перерыва в тренировках в моём возрасте?
Вы не можете отвечать на данный вопрос

Ответы

На вопрос пока нет ответов

Вопросы сообществаПеречень заданных вопросов

ответы
Задать свой вопрос

Пульс сайта

вопросы
топ-сообществ
топ-статей
 

Главная | Разделы медицины | Новости | Каталоги | Акции и скидки | Реклама на сайте | Контакты Создание портала Sunweb.by
Пригласить друга на сайт
Для того, чтобы отправлять ссылку друзьям необходимо войти в систему или зарегистрироваться.