расширенный поиск

Опрос

Каково Ваше отношение к альтернативной медицине?
  • Доверяю. Есть успешный опыт применения.

  • Доверяю. В некоторых случаях она помогает.

  • Не доверяю. Я выбираю официальных врачей

  • Не доверяю. Вся альтернативная медицина шарлатанство.

голосовать

Области медицины

просмотреть все

Гинекология — прочее

На данной странице Вы можете просмотреть вопрос сообщества.
Леся

Леся

пользователь

Тема вопроса:Делать или не делать исследование проходимости маточных труб.
Вопрос:Ровно год назад была внематочная беременность,делали лапараскопию.Мне врач сказал что беременнеть можно только через год,но необходимо перед этим сделать исследование на проходимость оставшейся трубы.А когда я лежала в РНПЦ в Гомеле мне сказали не делать этой процедуры,т.к. это хирургическое вмешательство.Мы с мужем хотим детей,но и внематочной я боюсь,поэтому предохраняемся.Скажи те необходимо ли делать эту процедуру и какие анализы неоходимо сделать для планирования беременности,как подготовиться(у меня часто были аднекситы и повышен пролактин).
Вы не можете отвечать на данный вопрос

Ответы

Лётова Инна Александровна
специалист
04.01.2013 05:57
Решать Вам. Даже если труба проходима Вы не застрахованы от внематочной,если же непроходима,то шанс внематочной гораздо выше. К тому же Вы не будете терять драгоценное время, если потребуется оперативное вмешательство для восстановления проходимости оставшейся трубы, или начнете готовиться к ЭКО, при невозможности такого вмешательства. Касаемо процедуры проверки проходимости, это мини-вмешательство, на гинекологическом кресле Вам расширят незначительно цервикальный канал и введут в полость матки контраст, далее выполняется рентген и смотрится, попал ли контраст в брюшную полость, или нет. При планировании нужно пролечить все инфекции, следовательно делаете анализ на ИППП, если делали давно и проходите курсы профилактики имеющихся хр.заболеваний. Принимайте фолиевую кислоту.
Леся
пользователь
07.01.2013 16:58
А есть возможность что после проверки проходимости трубы через некоторое время могут образоваться спайки ??
И для курса профилактики индометациновые свечи можно использовать?
Лётова Инна Александровна
специалист
09.01.2013 11:07
да,при очередном обострении аднексита спайки могут образоваться. Индометациновые свечи можно для профилактики, также можно курс физиотерапии. И обязательно избегайте переохлаждений (ноги и спина в тепле), ограничьте алкоголь.

Вопросы сообществаПеречень заданных вопросов

ответы
Задать свой вопрос

Пульс сайта

вопросы
топ-сообществ
топ-статей
 

Главная | Разделы медицины | Новости | Каталоги | Акции и скидки | Реклама на сайте | Контакты Создание портала Sunweb.by
Пригласить друга на сайт
Для того, чтобы отправлять ссылку друзьям необходимо войти в систему или зарегистрироваться.