расширенный поиск

Опрос

Каково Ваше отношение к альтернативной медицине?
  • Доверяю. Есть успешный опыт применения.

  • Доверяю. В некоторых случаях она помогает.

  • Не доверяю. Я выбираю официальных врачей

  • Не доверяю. Вся альтернативная медицина шарлатанство.

голосовать

Области медицины

просмотреть все

Урология — прочее

На данной странице Вы можете просмотреть вопрос сообщества.
Владимир

Владимир

пользователь

Тема вопроса:Простатит и другие проблемы
Вопрос: Здравствуйте доктор. Помогите пожалуйста с моей проблемой. Где-то 5 месяцев назад начались частые мочеиспускания перед сном. Но так было не каждую ночь, да и в дневное время все было нормально. Параллельно с этим,а может даже еще раньше, у меня начали появляться неприятные ощущения в половом члене в момент наступления эрекции,именно тогда, когда кровь начанала наполнять половой орган, и после этого мастурбация или половой акт были неприятными, но такое было не часто. Также,примерно в тоже время, у меня на обоих яичках появились небольшие пупырышки-уплотнения ,пару раз были неприятные ощущения в мошонке. Иногда на головке полового члена появлялись покраснения, но они быстро проходили.
Через какое-то время частые мочеиспускания стали появляться не только перед сном, но и с утра, когда я чувствовал, что просыпался именно из-за желания помочиться. Потом был такой момент, когда во время мастурбации было неприятное ощущение(как я описал выше) и после оргазма, когда половой член пришел в состояние покоя - на нем я обнаружил несколько вен, хотя их раньше не было...так же неприятные ощущения в половом органе сохранялись до утра, и вены так и не ушли.

После этого в течение следующих двух недей начали провляться новые симптомы, связанные споловым членом и мошонкой (может нарушился сосудистый тонус или что-то с сосудами случилось):
Симптомы,связанные с половым членом:
Помимо не очень частых неприятных ощущений при эрекции,иногда появляющихся покраснений головки и вен,которые резко появились, то новые симтомы такие:
- плохой отток крови от полового члена после эрекции (то есть, до того как член возвращается в состояние покоя проходит больше времени);
- после эрекции стал появляеться небольшой отек полового члена,даже если не доводить до эякуляции (отек держиться минуты 2 - потом проходит);
- с утра,после сна, половой член иногда бывает прохладным(как будто кровь к нему плохо поступает), и когда его трогаешь, то первые секунды он кажется немного инородным, но потом быстро теплеет и становится все нормально;
- иногда днем, бывает так, что член находится в предъэрегированном состоянии, то есть он немного больше чем в состоянии покоя, хотя о возбуждении не идет и речи, но потом опять возвращается в состояние покоя.
Симптомы,связанные с мошонкой:
Помимо уплотнений-пупырышко в на обоих яичках (эти уплотнения часто меняют форму - становятся то чуть больше, то чуть меньше) и иногда появляющихся неприятных ощущениях в мошонке, то новые симптомы такие:
- начали появляться вены на яичках,но это происходит время от времени - то они есть,то их нет совсем;
- начало провисать левое яичко(обычно после сна или теплого душа), но потом приходит в нормальное состояние;
- время от времени под мошонкой начали появляться длинные тяжи(наверно это вены), похожие по плотности на сухожилия...эти вот натянутые вены тянутся от промежности к мошонке, но через некоторое время всё приходит в норму - напряженность вен исчезает.
Получается, что все эти симптомы приходящие - то они есть, то их нет. На момет написания этого письма некоторые симптомы стали проявляться чуть реже (отек полового члена появляется уже не каждый раз после эрекции, отток крови от члена вроде улутшился и если иногда левое яичко провисает, то уже не так сильно), но все остальные симптомы время от времени все равно проявляются.

После этого я решил сходить к урологу и проверить всё сразу. Направили на анализы крови(общий и биохимию), общий анализ мочи. С анализами все нормально,только в общем анализе мочи белок был чуть повышен. И периодически у меня начала пузыриться и пениться моча, и когда пузыри с пеной проходили - то в моче был белый налет. Перездал общий анализ мочи - всё нормально. Но моча так и продолжает пениться-пузыриться с наличием осадка, но не каждое мочеиспускание этим сопровождается. Потом сдавал анализ мочи по нечипоренко(лейкоцит ы - 600, эретроциты - нет, цилиндры - нет) - всё нормально. Также делал узи почек, узи мочевого пузыря(с определением остаточной мочи) и узи простаты. По всем показателям, которые есть в заклюении узи, никаких отклонений не обнаружено, только в простате, в графе эхоструктура написано: неоднородная, за счет мелких кист и кальцинатов.
После этого делал узи полового члена с допплерографией и узи мошонки с допплерографией. Лежал на кушетке более 20 минут, пока врач узи всё обследовал, но,даже учитывая мои симптомы,никаких проблем он не увидел (ни варикозного расширения вен члена, ни варикоцеле, ни чего-то ещё). В заключении много показателей - перечислять не буду, но ни по одному из них не было выявлено ничего плохого или ненормального. Мои пупырышки-уплотнения на яичках так же не были обнаружены. Это мне сказал и врач узи, и уролог.
Со всем этим опять пошел к врачу. Посмотрев на результаты анализов и на узи почек, мочевого пузыря и простаты, врач поставил диагноз - застойный, небактериальный простатит, сказал, что нужно больше двигаться (у меня сидячая работа), наладить постоянную половую жизнь и выписал простанорм и селцинк. Когда я спросил, нужно ли сдавать сок простаты на анализы и нужно ли делать анализ на ЗППП или сдать анализы на другие вирусы-инфекции, врач сказал, что это не нужно,хотя иногда у меня на головке члена появляются красные участки. Потом, так как при узи мошонки и полового члена не было выявлено никаких поталогий, врач сказал, что все эти мои симптомы вызваны нарушением сосудистого тонуса и выписал траксивазин капсулы(или детралекс) и траксивазин гель. Так же при пальпации мошонки врач не обнаружил ничего плохого. Мои пупырышки-уплотнения не были найдены, или может быть врач принял их за что-то другое, хотя пальпация проводилась два раза...в итоге сказал что у меня все нормально.

Доктор, помогите пожалуйста разобраться в моей ситуации. Правильно ли врач трактовал мои симптомы, результаты анализов и узи? Действительно ли у меня может быть застойный простатит? Нужно ли мне делать какие-то дополнительные анализы или проводить другие исследования? Мог ли врач, который делал узи полового члена и мошонки, что-то не увидеть, что-то не проверить или ошибиться? Ведь в половом члене есть и верние вены и глубокие вены-артерии и лимфатические сосуды и кавернозные тела...Ведь он так же не обнаружил пупырышки-уплотнения на яичках, хотя врач раза 2 точно обседовал органы мошонки...или может они не определяются аппаратом узи... (что это вообще может быть?, при условии, что эти пупырышки то чуть увеличиваются, то чуть уменьшаются). Могут ли мои симптомы на половом члене и на мошонке быть связаны с сосудистыми нарушеними, сосудистыми поталогиями и болезнями органов малого таза, нарушением кровообращения в органах таза? вегето-сосудистой дистонией или гормонами? (может нужно сделать допплерографию простаты или сосудов почек?) Или может быть эти симптомы из-за вирусов-инфекций? Или еще что-то? Так же, причина, иногда появляющихся в моче пузырей и пены с осадком, остаётся неизвестной...

Я понимаю,что очень много текста и много вопросов задано. Ну все таки, пожалуйста, попытайтесь разобраться в моей ситуации, так как я не уверен что в моем городе врачи смогут правильно это всё интерпритировать.
Вы не можете отвечать на данный вопрос

Ответы

На вопрос пока нет ответов

Вопросы сообществаПеречень заданных вопросов

ответы
Задать свой вопрос

Пульс сайта

вопросы
топ-сообществ
топ-статей
 

Максим

Проблема

21.09.2017 23:25:36ответы (0)

Иван

ЗППП Хломидиоз

18.09.2017 07:08:10ответы (0)

Анастасия

регулон

16.09.2017 18:49:59ответы (0)

Кристина

Беременность

15.09.2017 19:36:19ответы (1)

Александра

Приём эскапела

10.09.2017 15:36:32ответы (0)


Главная | Разделы медицины | Новости | Каталоги | Акции и скидки | Реклама на сайте | Контакты Создание портала Sunweb.by
Пригласить друга на сайт
Для того, чтобы отправлять ссылку друзьям необходимо войти в систему или зарегистрироваться.