расширенный поиск

Опрос

Каково Ваше отношение к альтернативной медицине?
  • Доверяю. Есть успешный опыт применения.

  • Доверяю. В некоторых случаях она помогает.

  • Не доверяю. Я выбираю официальных врачей

  • Не доверяю. Вся альтернативная медицина шарлатанство.

голосовать

Области медицины

просмотреть все

Урология — прочее

На данной странице Вы можете просмотреть вопрос сообщества.
Игорь

Игорь

пользователь

Тема вопроса:неинфекционный (застойный) простатит
Вопрос:Добрый день! Если возможно, проконсультируйте меня, пожалуйста, по таким вопросам.
Ситуация такая. Мне 32 года. Мы с супругой около 2,5 лет пытаемся, но не можем завести ребенка. Несколько лет назад у меня был диагностирован хронический неинфекционный (застойный) простатит. Где-то полтора года назад я проходил 2 курса лечения у уролога. После лечения, в конце 2013 я сдал спермограмму, по результатам которой, у меня было в наличии около 9 млн. сперматозоидов, подвижность 25 %, жизнеспособных не более 15 %. Размер яичек у меня уменьшен. Генетических отклонений не выявлено – ХУ – 46, нормальный мужской кариотип (как написано в мед. заключении). Другой врач уролог-андролог сказал, что количество сперматозоидов вряд ли удастся увеличить, а вот их подвижность - шансы есть. У меня на тот момент был избыточный вес (где-то 13-16 кг) и он посоветовал мне заняться активным образом жизни. При этом он заметил, что лучше быстрая ходьба ,чем бег, а также плавание, но не бег.
С учетом его рекомендаций весь 2014 год я посвятил активному образу жизни, правда не буду скрывать, что с весны до зимы стал бегать (в среднем по 7- 8 км 3-4 раза в неделю), а не ходить, так как мне бег больше понравился чем ходьба. Однако на протяжении 2014 года каких-либо улучшений в своей простате я не заметил, а иногда мой хронический простатит еще и обострялся, особенно как раз таки после пробежек (частые мочеиспускания и т.д.), Бегал я и в жару и в дождь (то есть в разную погоду), иногда ноги промокали от влаги. В декабре 2014 года, я сдал анализ на спермограмму и оказалось, что согласно ее результатам у меня сперматозоидов практически не обнаружено (около 15-20 сперматозоидов в поле видимости) и присутствует какая-то слизь. В общем, по результатам 2014 года я был просто шокирован и неприятно удивлен (результаты не только не улучшились, но и практически упали до нуля).

Обескураженный таким результатом, от безысходности, в январе 2015 года я самостоятельно прошел ежедневный курс электрофизиотерапии (2,5 недели) электронейростимулят ором с электродами (аппарат «ДЭНАС»). В руководстве по его эксплуатации было указано, что он может применяться при хроническом простатите и лечение им способствует улучшению спермограммы. (Курс проходил посредством прикладывания аппарата с электродами в районе лобка, мошонки и области между задним проходом и мошонкой. Продолжительность 1 занятия данного курса – 30 минут; 1 занятие в день).
Однако спустя время через 1-1,5 месяца также значимых положительных результатов я не ощутил, кроме того, я заметил, что после 1 (первой) попытки помочиться чувство полного облегчения не наступает, а наступает оно после 2 (второй) попытки помочиться через несколько минут после 1 (первой). То есть я произвожу первое мочеиспускание и после его окончания мне приходится вновь помочиться через 2-4 минуты, чтобы получить полное облегчение (ощущение полного облегчения). Это неприятное ощущение появляется в основном после ночного сна и также перед сном, ну и иногда днем, но реже. В последнее время такое ощущение случается со мной все чаще.

Далее, в мае 2015 года по вышеуказанному поводу и по поводу моего простатита я обратился к другому урологу, который назначил мне курс лечения, который в настоящее время я прохожу. Отмечу только, что назначенные мне таблетки - фурамаг, нормовен; свечи- витапрост и генферон (таблетки-первые 20 дней и свечи –вторые 20 дней ) ощутимого результата пока не дали. Правда, еще мне предписано пропить таблетки унопроста в течение 90 дней. Также он посоветовал мне побольше двигаться (вспоминается 2014 год ) и заниматься регулярной половой жизнью.
Отмечу, в мае 2015 года сдавал анализ на все ИППП и сок простаты. ИППП не обнаружены; в соке простаты – повышенное содержание лейкоцитов и амилоидные тела.
На протяжении всего времени моего лечения все врачи были разные.
После окончания курса лечения, назначенного сейчас врачом, я естественно пойду к нему в любом случае, однако мне сейчас хотелось бы узнать некоторую информацию по интересующим меня вопросам.

Учитывая все вышеизложенное, помогите пожалуйста разобраться в следующих вопросах:
1) могли ли мои активные занятия спортом (особенно, бег на длительные дистанции, продолжительность 45-60 мин) на протяжении всего года (2014) вызвать негативные процессы в моей простате, вызвать обострение простатита?
2) мог ли пройденный мною курс электрофизиотерапии (2,5 недели) электронейростимулят ором с электродами стать причиной частого возникновения у меня в настоящее время чувства неполного облегчения после 1(первой) попытки помочиться (первого мочеиспускания)?
3) при лечении в настоящее время моего неинфекционного (застойного) простатита следует ли (обязательно ли) мне заниматься половой жизнью с супругой с использованием презерватива или можно обходиться без него?
4) допускается ли при лечении данного простатита (лекарства: фурамаг, нормовен; свечи- витапрост и генферон; таблетки унопрост) разовое употребление алкоголя ( у меня приближается день рождения)?
5) какое на Ваш профессиональный взгляд лечение мне можно посоветовать?
6) как мне избавиться от неприятного чувства неполного облегчения?

Буду крайне признателен и благодарен за помощь! С уважением, Игорь!
Вы не можете отвечать на данный вопрос

Ответы

На вопрос пока нет ответов

Вопросы сообществаПеречень заданных вопросов

ответы
Задать свой вопрос

Пульс сайта

вопросы
топ-сообществ
топ-статей
 

Главная | Разделы медицины | Новости | Каталоги | Акции и скидки | Реклама на сайте | Контакты Создание портала Sunweb.by
Пригласить друга на сайт
Для того, чтобы отправлять ссылку друзьям необходимо войти в систему или зарегистрироваться.