расширенный поиск

Опрос

Каково Ваше отношение к альтернативной медицине?
  • Доверяю. Есть успешный опыт применения.

  • Доверяю. В некоторых случаях она помогает.

  • Не доверяю. Я выбираю официальных врачей

  • Не доверяю. Вся альтернативная медицина шарлатанство.

голосовать

Области медицины

просмотреть все

Беременность на фоне заболеваний

На данной странице Вы можете просмотреть вопрос сообщества.
Мария

Мария

пользователь

Тема вопроса:Кровотечение
Вопрос:Беременность 13-14 недель. Утром началось слабое кровотечение, обратилась в больницу. Угроза выкидыша-положили на сохранение. Назначили папаверин и что-то кровеостанавливающее . На первом осмотре врач сказал, что шейка матки закрыта, на узи плод в порядке, отслойки плаценты нет. Может ли это быть гипертонус матки? Но у меня нет никаких болевых ощущений, нигде ничего еюне тянет. Что это может быть? Какие вопросы задать врачу?
Вы не можете отвечать на данный вопрос

Ответы

Лётова Инна Александровна
специалист
03.06.2014 14:46
Гипертонус сопровождается неприятными ощущениями. Могло кровить не из матки (если есть эндоцервицит, к примеру).
Иногда и при нормально развивающейся беременности идут кровянистые выделения, точные причины непонятны, а предположения не доказаны.
Мария
пользователь
08.06.2014 22:53
Если я нашла правильную информацию, то Эндоцервицит – это воспалительный процесс слизистой оболочки канала шейки матки, так? Мне еще на первом приеме гинеколога брали мазок, сказали не очень и назначили свечи гексикон. Я как раз курс закончила перед поступлением в больницу. Взяли уже там повторный мазок, опять не очень. Теперь закладываю Рувидон. Ну хоть то-то прояснилось. Мне так ничего связного и не сказали. И если можно, сопутствующий вопрос. Мне там же, в больнице, проверяли кровь на антитела (у меня отрицательный резус,у мужа - положительный). Антител нет. Можно успокоиться по поводу резус-конфликта уже? Или антитела могут и позже проявиться? Сама беременность уже третья по счету вообще, но обе заканчивались выкидышами.
Лётова Инна Александровна
специалист
17.06.2014 00:42
Нет, по поводу антител все только начинается, чем больше срок, тем больше риск. Обычно неделям к 28 и позже выявляются, хотя могут и раньше. Вам с выкидышами скорее всего кололи антирезусный гаммаглобулин. Ну и есть шанс что ваш ребенок резус отрицательный и проблем по определению не должно быть.

Вопросы сообществаПеречень заданных вопросов

ответы
Задать свой вопрос

Пульс сайта

вопросы
топ-сообществ
топ-статей
 

Главная | Разделы медицины | Новости | Каталоги | Акции и скидки | Реклама на сайте | Контакты Создание портала Sunweb.by
Пригласить друга на сайт
Для того, чтобы отправлять ссылку друзьям необходимо войти в систему или зарегистрироваться.