расширенный поиск

Опрос

Каково Ваше отношение к альтернативной медицине?
  • Доверяю. Есть успешный опыт применения.

  • Доверяю. В некоторых случаях она помогает.

  • Не доверяю. Я выбираю официальных врачей

  • Не доверяю. Вся альтернативная медицина шарлатанство.

голосовать

Области медицины

просмотреть все

Беременность на фоне заболеваний

На данной странице Вы можете просмотреть вопрос сообщества.
Анастасия

Анастасия

пользователь

Тема вопроса:Беременность и впч
Вопрос:Здравствуйте! Поясните пожалуйста(в интернете искала-противоречива я информация)передаетс я ли вирус папилломы ребенку через плаценту или нет, или только можно заразить во время родов? у меня были кондиломы на наружних пол.органах, потом после укрепления иммунитета они исчезли, не беспокоят уже 3 года. Переживала что появятся во время беременности,но все обошлось. внутри кондиломы вроде не обнаруживали, скажите их можно увидеть не вооруженным глазом врачом при осмотре или нужен специальный прибор, так как знаю что при их наличии есть риск заражения ребенка? спасибо заранее!
Вы не можете отвечать на данный вопрос

Ответы

Лётова Инна Александровна
специалист
02.07.2014 23:44
Здравствуйте. Возможно и внутриутробное заражение, риск меньше 1 %. При наличии кондилом заражается в родах только 1,25 % детей, так что в случае с впч кесарево не оправдано даже при наличии кондилом.
Обнаружить можно на кольпоскопии (обычный осмотр на кресле под микроскопом)
Анастасия
пользователь
03.07.2014 19:37
Спасибо за ответ, то есть мне не будет показано КС?так как я своему врачу совсем забыла сказать о них, о том что они были,теперь переживаю если скажу, то будет показания к КС, незнаю нужно ли говорить? Еще переживаю может так быть что они появятся прямо перед родами,или если сейчас они не появились то их не будет больше?
Лётова Инна Александровна
специалист
07.07.2014 21:01
Проявления вируса подавляется иммунной системой, при беременности она подавлена,чтобы плод подольше принимался организмом за "своего", если и не извращена вовсе, так что все возможно. Сказать, или нет, сказать конечно. В любом случае окончательный выбор способа родоразрешения будет в роддоме. Могут оказаться другие, более объективные показания к кс.
Лётова Инна Александровна
специалист
07.07.2014 21:02
Проявления вируса подавляется иммунной системой, при беременности она подавлена,чтобы плод подольше принимался организмом за "своего", если и не извращена вовсе, так что все возможно. Сказать, или нет, сказать конечно. В любом случае окончательный выбор способа родоразрешения будет в роддоме. Могут оказаться другие, более объективные показания к кс.

Вопросы сообществаПеречень заданных вопросов

ответы
Задать свой вопрос

Пульс сайта

вопросы
топ-сообществ
топ-статей
 

Главная | Разделы медицины | Новости | Каталоги | Акции и скидки | Реклама на сайте | Контакты Создание портала Sunweb.by
Пригласить друга на сайт
Для того, чтобы отправлять ссылку друзьям необходимо войти в систему или зарегистрироваться.