расширенный поиск

Опрос

Каково Ваше отношение к альтернативной медицине?
  • Доверяю. Есть успешный опыт применения.

  • Доверяю. В некоторых случаях она помогает.

  • Не доверяю. Я выбираю официальных врачей

  • Не доверяю. Вся альтернативная медицина шарлатанство.

голосовать

Области медицины

просмотреть все

Лекарства и беременность

На данной странице Вы можете просмотреть вопрос сообщества.
Ольга

Ольга

пользователь

Тема вопроса:Cрок беременности 24 недель Низко лежит плод.
Вопрос:Срок беременности 24 недели. На 22 недели сделали УЗИ. Все в норме. Плацента 5,5 см от внутреннего зева. Головное предлежание. Но плод лежит низко. Дополнительно измеряли шейку: 36 мм. Внутренний зев закрыт. Мнения узиста и врача в консультации разошлись. Врач УЗИ говорит, что это серьезная угроза и нужно ложиться на сохранение, врач ЖК говорит, что все в порядке, нужно только больше беречься и пить гинепрал. Жалоб у меня нет. Подскажите, как себя вести, что принимать, можно ли делать гимнастику на фитболе и какие ваши общие рекомендации связанные с низким положением плода
Вы не можете отвечать на данный вопрос

Ответы

Лётова Инна Александровна
специалист
09.08.2013 12:38
Низко лежащий плод давит на шейку и может спровоцировать преждевременное раскрытие шейки матки и соответственно начало преждевременных родов. Гинипрал же назначается при повышенном тонусе матки или схваткообразных болях, у Вас же этого нет, как я понимаю. К тому же на сроке в 24 нед к нему еще недостаточно рецепторов в матке и негативные побочные эффекты (поскольку препарат достаточно серьезный) будут значительно превышать желаемый эффект (у вас же даже показаний к его назначению нет). Рекомендации: на фитболе нельзя, нужно максимально больше лежать либо стоять в коленно-локтевом положении (ибо положения сидя и стоя способствуют опусканию головки), не совершать длительных поездок (в сидячем положении опять же), купите специальный бандаж для беременных (продается в аптеках) и носите. Если начнет укорачиваться и раскрываться шейка матки (при осмотре) желательно поставить акушерский разгружающий пессарий.
Ольга
пользователь
09.08.2013 13:27
Я не уверена можно ли назвать тонусом кратковременное уплотнение живота, которое проходит менее чем за минуту, особенно если расслабиться полулежа или лежа. Возникает оно при тряске в общественном транспорте (стоя, не сидя), после интима или какой-то иной физической активности (пылесос, наклоны). Во многих источниках пишут, что уже с 20 недели могут появляться тренировочные схватки (по описанию очень похоже на мои состояния), но врач ЖК сказала, что ждать их нужно только на 37. И еще не могли бы Вы немного объяснить или указать, где прочесть, как головка может давить на шейку, если плацента находиться на высоте 5,5 см от внутреннего зева. По схематичным рисункам из интернета получается, что никак.
Спасибо за ваше внимание
Лётова Инна Александровна
специалист
11.08.2013 22:58
Да, описанное , это матка в тонусе. Несколько раз за сутки матка имеет право приходить в тонус, плохо, если часто ( несколько раз в час), сопровождается болезненными ощущениями и не проходит за минуту. Как давит? Представьте мешок , затянутый завязками как кисет( это матка и шейка). Плодный пузырь давит на "кисет" и он постепенно развязывается. А плацента всего лишь блин в 2-3 см толщиной и никак не мешает головке. Роды проходят и с частичным предлежанием плаценты ( по вашей же логике это невозможно).

Вопросы сообществаПеречень заданных вопросов

ответы
Задать свой вопрос

Пульс сайта

вопросы
топ-сообществ
топ-статей
 

Главная | Разделы медицины | Новости | Каталоги | Акции и скидки | Реклама на сайте | Контакты Создание портала Sunweb-it.com
Пригласить друга на сайт
Для того, чтобы отправлять ссылку друзьям необходимо войти в систему или зарегистрироваться.