расширенный поиск

Опрос

Каково Ваше отношение к альтернативной медицине?
  • Доверяю. Есть успешный опыт применения.

  • Доверяю. В некоторых случаях она помогает.

  • Не доверяю. Я выбираю официальных врачей

  • Не доверяю. Вся альтернативная медицина шарлатанство.

голосовать

Области медицины

просмотреть все

Женское бесплодие

На данной странице Вы можете просмотреть вопрос сообщества.
Елена

Елена

пользователь

Тема вопроса:Лапароскопия
Вопрос:Здравствуйте!!! У меня в июне с помощью УЗИ нашли кисту правого яичника, 20 августа сделали гистероскопию, мой врач сказала что кисту можно пока не удалять с помощью операции, а попробовать избавится от нее с помощью гормональных препараторов. Но она мне предложила сделать лапароскопию,т.к. я 3 года в браке, а забеременеть не получается. Я сразу согласилась, а вот сейчас думаю может я поспешила согласившись на лапару. Я сдавала все анализы - гормоны в норме,но проходимость труб не проверяли, а муж сдавал спермограмму - подвижность - 60% (активноподвижные - 43%, малоподвижные - 57%). Хочу чтобы Вы высказали свое мнение по этому поводу.Может надо активность сперматозоидов повышать, а не на лапару мне идти????

Заранее спасибо!
Вы не можете отвечать на данный вопрос

Ответы

Лётова Инна Александровна
специалист
05.09.2013 09:49
Здравствуйте. Есть разные кисты, если она функциональная, есть смысл пить гормоны, если нет, нужно удалять лапароскопически. Касаемо проходимости труб, ее выполняют и без лапароскопии, процедура называется гистеросальпингография (рентген-контрастное вещество вводят в полость матки, оно оттуда выливается через трубы, что видно на рентгене).
Лётова Инна Александровна
специалист
05.09.2013 09:50
Спермограмму улучшайте. Мужу витамины пить, бросать курить и употреблять алкоголь, диету сбалансированную и т.д.
Елена
пользователь
05.09.2013 18:44
Дело в том что я не знаю какая у меня киста, да и по всей видимости врач тоже (т.к. предлагала попить гормоны), но она настаивала, советовала (но не заставляла) на лапароскопии именно по вопросу отсутствия беременности и назначила мне плановую операцию на 23 сентября. Может просто у меня паника в связи с предстоящей операцией, она же врач высшей категории
Елена
пользователь
05.09.2013 18:50
да и опыт работы у нее большой (с 1994 года), я думаю она хочет помочь в нашей проблеме!Но я не понимаю почему она не предложила проверить трубы с помощью рентгена....
Лётова Инна Александровна
специалист
06.09.2013 15:43
Не во всех учреждениях есть возможность сделать эту процедуру. А на лапоскопии врач "убъет нескольких зайцев", и трубы проверит, и кисту удалит, и при необходимости (если трубы окажутся непроходимы) постарается восстановить их проходимость. Экономится ваше время. С другой стороны, если киста функциональная и может сама исчезнуть, а трубы проходимы, операция напрасна.
Лётова Инна Александровна
специалист
06.09.2013 15:46
Если киста с июня по август выросла в размерах,или больше 5см лучше прооперируйте, если маленькая и уменьшилась, есть шанс, что исчезнет на фоне гормонального лечения.
Елена
пользователь
06.09.2013 17:28
Киста у меня в диаметре (как написано в выписке из больницы) до 5 см., но с июня по август чуть-чуть (на несколько миллиметров) подросла.Даже и не знаю что мне делать! Числа 20 сентября пойду опять на УЗИ к тому же врачу (она сказала обязательно сделать перед операцией) и тогда буду решать!!!
Скажите, пожалуйста, а какой "срок годности" у спермограммы?
Лётова Инна Александровна
специалист
08.09.2013 21:18
Зависит от стиля жизни, после стрессов и пьянок хуже,после сезона витаминчиков (лета) может улучшаться.
Елена
пользователь
16.10.2013 12:59
Здравствуйте, Инна Александровна!!!! Ну вот сделали мне лапароскопию и как оказалось не зря - у меня была "Дермоидная киста", яичник частично сохранили, а с трубами все хорошо - проходимы!!!! Как мне сказал врач - киста и являлась причиной моего бесплодия!!!! Теперь надо 4 месяца пить "Регулон", ну а там разрешили и беременеть!!!
Мне интересно Ваше мнение.............)
Лётова Инна Александровна
специалист
17.10.2013 09:53
Здравствуйте. Мнение касаемо чего конкретно?)) Удалили не зря (иногда действительно мешает беременности, да и в 2% случаев в рак перерождаться может), трубы проходимы - супер, беременеть можно и через 3 мес. Со всем согласна. Удачи Вам!!! Обрадуйте, пожалуйста, как все получится).
Елена
пользователь
22.10.2013 19:10
))) обязательно

Вопросы сообществаПеречень заданных вопросов

ответы
Задать свой вопрос

Пульс сайта

вопросы
топ-сообществ
топ-статей
 

Главная | Разделы медицины | Новости | Каталоги | Акции и скидки | Реклама на сайте | Контакты Создание портала Sunweb-it.com
Пригласить друга на сайт
Для того, чтобы отправлять ссылку друзьям необходимо войти в систему или зарегистрироваться.