расширенный поиск

Опрос

Каково Ваше отношение к альтернативной медицине?
  • Доверяю. Есть успешный опыт применения.

  • Доверяю. В некоторых случаях она помогает.

  • Не доверяю. Я выбираю официальных врачей

  • Не доверяю. Вся альтернативная медицина шарлатанство.

голосовать

Области медицины

просмотреть все

Женское бесплодие

На данной странице Вы можете просмотреть вопрос сообщества.
Елена

Елена

пользователь

Тема вопроса:женское бесплодие
Вопрос:Добрый день.Мне 37 лет,ставят диагноз первичное бесплодие. Причину установить не могут. Врач предложила сдать анализы на гормоны, но на какие не сказала, сказала, что там, где буду сдавать - сами знают. Пришлось самой выбирать на какие гормоны сдавать. Результаты анализа: пролактин - 211,568 (норма 70-640);
тестостерон - 1,335 ( норма - 0-4);
эстрадиол - 206,695 (норма в ф.ф. 0-700);
ФСГ - 9,911 (норма в ф.ф. - 8-10,5);
ЛГ - 9,614 (норма в ф.ф. - 0,5-5,0);
прогестерон - 5,998 (норма в ф.ф. - 0-5);
17-а-ОН Прогестерон - 3,612 (норма в ф.ф. - 0,21 - 3,3);
дегидроэпиандростеро н-сульфат - 5,118 (норма - 0,9-7,3);
свободный Т4 - 16,733 (норма - 10,0-24,0);
ТТГ - 1,603 (норма - 0,25-3,3)
Помогите, пожалуйста разъяснить результаты
Вы не можете отвечать на данный вопрос

Ответы

Лётова Инна Александровна
специалист
21.11.2013 20:31
Здравствуйте. Выбрали верно. Сдавали, я так понимаю, в первую половину цикла. В целом можно уложить в нормы и лг, и прогестерон, если близок был период овуляции.
Прогестерон (на будущее), сдается где-то через неделю после овуляции, он неинформативен в начале цикла.
Смущает соотношение лг/фсг, в норме для репродуктивного возраста оно около 1,5-2. Повышение фсг может указывать на некоторые проблемы с работой яичников.
А что на узи, что с овуляцией?
Елена
пользователь
24.11.2013 17:40
Инна Александровна, спасибо за Ваш ответ. Действительно данные анализы сдавала в первую половину цикла, во вторую половину цикла сдала анализы на эстрадиол, прогестерон и пролактин, ответы будут только через полторы недели.
Первый раз я начала проверяться по поводу бесплодия около 9 лет назад. В то время все, что я прошла, это: брали какие-то мазки, измеряла базальную температуру, проверили проходимость труб, проверили на туберкулез по женской части, снимок турецкого седла, осмотр эндокринолога. По этим осмотрам мне ничего тогда не установили, была обнаружена только эррозия, но лечить не сказали. Также был поставлен диагноз: фиброзно-кистозная мастопатия. Врач также тогда предложила провериться на совместимость, но муж отказался. Поэтому обследование дальнейшее прекратила и отношения с мужем испортились и впоследствии развелись. Смысла проверяться дальше уже не было. Сейчас решила все-таки провериться до конца. Последний раз делала узи пару месяцев назад в связи с болью в правом паху, которая отдавала в ногу, но на узе врач в правом яичнике ничего не обнаружила, сказала только что немного увеличен левый яичник. Лечащий врач особо не предлагает ничего делать, только предложила сдать анализы на гормоны, что сейчас и сделала. Не знаю, может самой что-нибудь еще надо требовать у врача для проверки, может Вы посоветуете? А овуляцию как проверять надо?
Лётова Инна Александровна
специалист
27.11.2013 12:32
У вас спорный вопрос бесплодия. Возможно причина действительна была в несовместимости с партнером, и с другим мужчиной все получится.
Овуляцию- косвенно по базальной температуре, достоверно по узи (фолликулометрия).
Вообще обычно занимаются конкретно парой. Если вы планируете ребенка для себя, обратитесь в центры эко, или центры планирования семьи, там наиболее опытные специалисты в данной области.

Вопросы сообществаПеречень заданных вопросов

ответы
Задать свой вопрос

Пульс сайта

вопросы
топ-сообществ
топ-статей
 

Главная | Разделы медицины | Новости | Каталоги | Акции и скидки | Реклама на сайте | Контакты Создание портала Sunweb.by
Пригласить друга на сайт
Для того, чтобы отправлять ссылку друзьям необходимо войти в систему или зарегистрироваться.