расширенный поиск

Опрос

Каково Ваше отношение к альтернативной медицине?
  • Доверяю. Есть успешный опыт применения.

  • Доверяю. В некоторых случаях она помогает.

  • Не доверяю. Я выбираю официальных врачей

  • Не доверяю. Вся альтернативная медицина шарлатанство.

голосовать

Области медицины

просмотреть все

Женское бесплодие

На данной странице Вы можете просмотреть вопрос сообщества.
Светлана

Светлана

пользователь

Тема вопроса:Вторичное бесплодие
Вопрос:Здравствуйте!Мне 33 года,замужем,второй брак,не получается забеременеть 3 года.От первого брака есть ребенок, проходили с мужем обследование,спермог рамма у мужа в норме.Месячные не регулярные. Я прошла проходимость труб все в порядке,сдала все гормоны нашли пониженный эстрадиол и был повышен 17-он-прогестерон, все остальные гормоны в норме.Делали фолликулометрию овуляции не было хотя был доминантный фолликул.До этого одна врач назначала дюфастон на 6 месяцев не помогло.После обследования поставили диагноз мультифолликулярные яичники назначили ярину на 6 месяцев.Отменила в мае и сделала 2 узи .Первое узи на 15 день цикла много фолликул и следующие узи на 22 день цикла фолликул 16 овуляции не было,ановуляторный цикл мультифолликулярная структура обоих яичников и признаки хронического эндометрита,кисты эндоцервиса. Последние месячные 2 мая.Получается задержка уже на неделю.В яичниках иногда покалывает. Задержка это норма? Стоит ли ждать беременность или лучше сделать стимуляцию?
Вы не можете отвечать на данный вопрос

Ответы

Лётова Инна Александровна
специалист
17.06.2015 18:15
Здравствуйте. Найдите нормального доктора и не спешите со стимуляцией. Возможно вашему фолликулу для овуляции достаточно немного добавить эстрогены в первую фазу (поскольку свои уровень понижен) и сделать укол хгч непосредственно для самой овуляции. При ановуляторных циклах прогестерон имеет право быть повышенным. Дюфастон может блокировать овуляцию!
Светлана
пользователь
26.07.2015 17:20
Здравствуйте! Была на приеме у врача которая назначила пропить метронидазол 7 дней и вильпрафен солютаб 14 дней, свечи гепферон и свечи депантол, для лечения хронического эндометрита. Цикл был с 14 по 16 июня. Я начала лечение 21 июня и вильпрофен закончила пить 4 июля. А 23 июля при задержке цикла я сдела тест на беременность он оказался положительным и следующие 3 теста тоже. Собираюсь на узи если беременность подтвердится то она долгожданная. Как антибиотики могут отразится на ранних сроках беременности?
Лётова Инна Александровна
специалист
03.08.2015 15:28
Здравствуйте. На ранних сроках, все негативные факторы либо никак не сказываются на развивающейся беременности, либо убивают (и тогда происходит выкидыш, или на узи регистрируется "неразвивающаяся, замершая" беременность. Если расшифровывать, то примерно так...: У организма есть свои механизмы защиты потомства, но если они не срабатывают, то эффект "негативного влияния" на ранних сроках настолько силен, что приводит к формированию пороков систем органов, что несовместимо с жизнью.
Вывод таков: Если беременность развивается, вероятнее всего прием антибиотиков никак на нее не отразился.
Светлана
пользователь
19.08.2015 15:47
Здравствуйте! Беременность подтвердилась развивается по узи хорошо. Мы с мужем планировали отпуск на море в сентябре по сроку будет 12-13 недель. Как перемена климата может отразиться на беременности? Может лучше не рисковать?
Лётова Инна Александровна
специалист
26.08.2015 21:29
Здравствуйте. В целом перелет, или длительный переезд может закончится выкидышем.Предугадать невозможно! Выбор за Вами в любом случае и ответственность только ваша!

Вопросы сообществаПеречень заданных вопросов

ответы
Задать свой вопрос

Пульс сайта

вопросы
топ-сообществ
топ-статей
 

Главная | Разделы медицины | Новости | Каталоги | Акции и скидки | Реклама на сайте | Контакты Создание портала Sunweb-it.com
Пригласить друга на сайт
Для того, чтобы отправлять ссылку друзьям необходимо войти в систему или зарегистрироваться.