расширенный поиск

Опрос

Каково Ваше отношение к альтернативной медицине?
  • Доверяю. Есть успешный опыт применения.

  • Доверяю. В некоторых случаях она помогает.

  • Не доверяю. Я выбираю официальных врачей

  • Не доверяю. Вся альтернативная медицина шарлатанство.

голосовать

Области медицины

просмотреть все

Новости



В Индии прошла уникальная операция

В Индии прошла уникальная операция

Уникальная операция была проведена в одном из самых крупных городов Индии – Мумбаи. Стоматологи удалили юноше Ашику Гавайю, которому только исполнилось 17 лет, 232 зуба, которые выросли у него во рту в результате редкой болезни. Специалисты подчеркивают, что это, возможно, самая сложное хирургическое вмешательство подобного рода, когда-либо проводившаяся в истории стоматологии.

Молодой человек с родителями живет в провинциальном городке Индии. В последнее время юношу стала беспокоить опухоль на правой стороне нижней челюсти, к тому же у пациента начались нестерпимые боли. С этими жалобами молодой человек и обратился к местным врачам, однако последние ничего не смогли сделать и только разводили руками, ссылаясь на то, что первый раз с таким сталкиваются.

Тогда отец пострадавшего решил отправиться к специалистам в Мумбаи. После тщательного обследования медицинские работники диагностировали у Ашика Гавайя редкое заболевание под названием одонтома, которое находилось в запущенной стадии. Одонтома (лат. odontoma), опухоль, представляющая собой конгломерат различных — мягких и твердых — зубных тканей. Таким образом, во рту подростка появилось более 200 дополнительных зубов, которые вызывали болевые ощущения.

Было решено проводить хирургическое вмешательство по удалению лишних зубов. Потратив на это более семи часов, врачи обнаружили во рту пациента "плотное и крупное образование, напоминавшее мрамор". Его не получилось удалить сразу, поэтому хирурги-стоматологи раздробили оставшуюся часть опухоли и вырезали ее по частям. В результате у пострадавшего во рту осталось 28 зубов. Родители мальчика, которые привезли его, опасались, что у сына онкологическое заболевание, однако врачи успокоили их, сказав, что жизни Ашика ничто не угрожает.

По словам специалистов, им удалось провести операцию так, структура челюсти пациента осталась неповрежденной, так что скоро он сможет вернуться к нормальной жизни.

medmir.by
Поделитесь с друзьями и знакомыми:

Популярные новости


    Пульс сайта

    вопросы
    топ-сообществ
    топ-статей
     

    Ольга

    MEHO

    16.10.2017 16:19:47ответы (0)

    Ольга

    как правильно быть

    13.10.2017 15:31:43ответы (0)

    Рита

    Прием диферелина.

    13.10.2017 10:38:14ответы (0)

    денис

    Астигматизм

    07.10.2017 12:22:21ответы (0)

    Ольга

    Эрозия шейки и впч

    05.10.2017 20:00:45ответы (0)

    Ирина

    Зуд слизистой

    03.10.2017 12:07:29ответы (1)


    Главная | Разделы медицины | Новости | Каталоги | Акции и скидки | Реклама на сайте | Контакты Создание портала Sunweb.by
    Пригласить друга на сайт
    Для того, чтобы отправлять ссылку друзьям необходимо войти в систему или зарегистрироваться.