расширенный поиск

Опрос

Каково Ваше отношение к альтернативной медицине?
  • Доверяю. Есть успешный опыт применения.

  • Доверяю. В некоторых случаях она помогает.

  • Не доверяю. Я выбираю официальных врачей

  • Не доверяю. Вся альтернативная медицина шарлатанство.

голосовать

Области медицины

просмотреть все

Новости



Хакеры опубликовали ложную информацию о вирусе Эбола

Хакеры опубликовали ложную информацию о вирусе Эбола

Хакерам удалось ввести жителей США в заблуждение по поводу распространения вируса Эбола на Американском континенте. Для этого преступники Всемирной Паутины взломали крупный новостной интернет-портал и опубликовали там ложную информацию.

Со времени возникновения вспышки заболевания, вызванного вирусом Эбола, вокруг этого события существует много вполне оправданного шума. СМИ регулярно публикуют свежую информацию, различные медицинские и общественные организации разрабатывают меры профилактики распространения этого инфекционного заболевания, ВОЗ собирает экстренные конференции… Этим, конечно же, не могли не воспользоваться киберпреступники, которым удалось проникнуть в крупный новостной портал и ввести американских жителей в заблуждение, рассеяв панику среди населения. По словам официальных представителей администрации портала, хакеры опубликовали серию коротких новостных сообщений, призванных дезинформировать жителей США о распространении заболевания, вызванной вирусом Эбола.

Как утверждали преступники в своих сообщениях, вспышка лихорадки Эбола зафиксирована в Атланте. По словам злоумышленников, опасным вирусом заражены уже более ста сорока человек с тех пор, как медицинские работники, зараженные этим недугом, прибыли из Африки. Размещенные хакерами сообщения были широко растиражированы в интернете в первые минуты после появления. Позже администрация сайта официально заявила, что учетная запись была взломана, а новость о начале эпидемии является вымышленной.

Город Атланта был выбран сетевыми преступниками не случайно. Именно там находится медицинский центр Университета Эмори, в который ранее были доставлены для лечения американцы Кент Брэнтли и Нэнси Райтбол, зараженные вирусом Эбола. Медработники заболели лихорадкой в Либерии, куда отправились, чтобы помогать ухаживать за местными жителями, заразившимися этой вирусной инфекцией.

Напомним, что вспышка заболеваний, вызванных вирусом Эбола, началась в декабре 2013 года в странах Западной Африки. Сейчас речь идет и четырех государствах: Гвинея, Либерия, Нигерия и Сьерра-Леоне. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, по состоянию на девятое августа текущего года общее число случаев болезней, вызванных вирусом Эбола, в этих четырех странах составляет 1780, включая 984 случая смерти.

Недавно появилось сообщение о том, что этого вируса в клинике Мадрида “Карлос III” скончался 75-летний испанский католический священник Мигель Пахарес. Он заразился лихорадкой в Либерии во время работы в одной из неправительственных организаций. Священника доставили в Испанию 7 августа. Ему был проведен курс интенсивного лечения с применением нового лекарственного препарата из США, который еще не прошел клинические испытания. Однако это не дало результатов.

medmir.by
Поделитесь с друзьями и знакомыми:

Популярные новости


    Пульс сайта

    вопросы
    топ-сообществ
    топ-статей
     

    Иван

    ЗППП Хломидиоз

    18.09.2017 07:08:10ответы (0)

    Анастасия

    регулон

    16.09.2017 18:49:59ответы (0)

    Кристина

    Беременность

    15.09.2017 19:36:19ответы (1)

    Александра

    Приём эскапела

    10.09.2017 15:36:32ответы (0)

    Августин

    Девственность

    03.09.2017 18:59:21ответы (0)


    Главная | Разделы медицины | Новости | Каталоги | Акции и скидки | Реклама на сайте | Контакты Создание портала Sunweb.by
    Пригласить друга на сайт
    Для того, чтобы отправлять ссылку друзьям необходимо войти в систему или зарегистрироваться.