расширенный поиск

Опрос

Каково Ваше отношение к альтернативной медицине?
  • Доверяю. Есть успешный опыт применения.

  • Доверяю. В некоторых случаях она помогает.

  • Не доверяю. Я выбираю официальных врачей

  • Не доверяю. Вся альтернативная медицина шарлатанство.

голосовать

Области медицины

просмотреть все

Новости



Звезды против бокового амиотрофического склероза

Звезды против бокового амиотрофического склероза

В рамках благотворительной акции Ice Bucket Challenge («Испытание ведром ледяной воды») множество знаменитых людей выложили в социальные сети видео в поддержку больных боковым амиотрофическим склерозом. Для того чтобы привлечь внимание к проблеме, знаменитости обливаются холодной водой и бросают вызов трем другим звездам. В акции уже поучаствовали Лионель Месси, Неймар, Усэйн Болт, Леброн Джеймс, Кака, Новак Джокович, Херард Пике, Милош Раонич, Джон Терри, Стас Михайлов, Филипп Киркоров, Сергей Лазарев, Кэти Топурия, Эмин Агаларов, а также сборная США по баскетболу и многие другие.

Цель флэшмоба Ice Bucket Challenge («Испытание ведром ледяной воды») — повысить осведомленность о заболевании центральной нервной системы под названием боковой амиотрофический склероз (ALS). Люди, которые хотят поддержать благотворительную кампанию, должны вылить на себя ведро холодной воды и непременно разместить видеозапись этого события во Всемирной паутине. Затем они могут бросить аналогичный вызов своим трем друзьям, коллегам и просто знакомым: если те не обольются ледяной водой в течение 24 часов, то будут обязаны сделать пожертвование в размере 100 долларов США в пользу фонда ALS Association, который и стал инициатором кампании. Каждый участник при этом жертвует в пользу фонда не менее 10$. Благодаря такой инициативе было уже собрано более двух десятков миллионов долларов.

Буквально недавно экс-пилот «Формулы-1» Марк Уэббер мужественно исполнил необходимую процедуру, после чего бросил вызов российской теннисистке Марии Шараповой. А вот действующий президент США Барак Обама ограничился «штрафом», потому что получил сразу несколько вызовов, в частности от Леброна Джеймса и Джастина Бибера, но не захотел обливаться холодной водой. А вот экс-президент США, Джордж Буш-младший, присоединился к большинству и с помощью супруги, которая и окатила его водой, поучаствовал во флэшмобе.

А вот американский актер Вин Дизель в рамках флешмоба не постеснялся и призвал присоединиться к акции наряду с Анджелиной Джоли и президента Российской Федерации Владимира Путина. Звезды мирового спорта также активно включились в популярное движение. Окатили себя водой Лео Месси, Дэвид Бекхэм, Усэйн Болт, Леброн Джеймс, Кака, Новак Джокович, Херард Пике, Милош Раонич, Джон Терри, Венсан Компани, Андре Шюррле, Робиньо, Месут Озил, Анна Иванович, Мария Шарапова и многие, многие другие.

Благотворительную акцию начал Пит Фрейтс. Он был профессиональным бейсболистом и капитаном команды в Бостонском колледже. Однако в 2012 году мужчина оказался в инвалидном кресле — у него диагностировали боковой амиотрофический склероз. Он стал одним из подопечных ALS Association и придумал собирать средства для фонда онлайн-эстафетой в Интернете.

medmir.by
Поделитесь с друзьями и знакомыми:

Популярные новости


    Пульс сайта

    вопросы
    топ-сообществ
    топ-статей
     

    Главная | Разделы медицины | Новости | Каталоги | Акции и скидки | Реклама на сайте | Контакты Создание портала Sunweb.by
    Пригласить друга на сайт
    Для того, чтобы отправлять ссылку друзьям необходимо войти в систему или зарегистрироваться.