расширенный поиск

Опрос

Каково Ваше отношение к альтернативной медицине?
  • Доверяю. Есть успешный опыт применения.

  • Доверяю. В некоторых случаях она помогает.

  • Не доверяю. Я выбираю официальных врачей

  • Не доверяю. Вся альтернативная медицина шарлатанство.

голосовать

Области медицины

просмотреть все

Новости



Британец, заразившийся лихорадкой Эбола, выздоровел

Британец, заразившийся лихорадкой Эбола, выздоровел

Как сообщают британские СМИ, первый житель Туманного Альбиона, который заразился вирусом Эбола во время пребывания в городе Кенема (англ. Kenema) — третий по величине город в Сьерра-Леоне, выздоровел и уже выписан из инфекционной больницы.

29-летний Уильям Пулей (англ. William Pooley), который работал медицинским братом в Сьерра-Леоне, вернулся обратно в столицу своей родины – Лондон 24 августа и был доставлен в больницу Royal Free Hospital с высокой температурой тела.

После подтверждения диагноза (англичанин подхватил заболевание, вызванное вирусом Эбола) доктора приняли решение провести пациенту курс лечения экспериментальной вакциной, которая уже помогла как минимум двум американским сотрудникам благотворительной организации. После десяти дней лечения мужчина полностью восстановился и был выписан из больницы. Лечащий врач Майкл Джейкобс (англ. Michael Jacobs) подтвердил, что пациент больше не заразен и не опасен для общества в плане распространения опасного вируса.

Как сказал журналистам пострадавший, ему очень повезло, во-первых, в плане схемы лечения, которое он получил. Несмотря на все усилия различных организаций, такое лечение сильно отличается от того, какую медицинскую помощь можно оказать заразившимся пациентам в восточной Африке. Во-вторых, заболевание не успело развиться до более серьезной стадии, и Уильям Пулей не мучился так, как страдают многие больные. Мужчина отметил, что не жалеет о своем решении отправиться волонтером в Африку, однако возвращаться пока не спешит. «Мой паспорт был сожжен, поэтому мама будет рада узнать, что на данный момент я никуда уехать не смогу», — добавил он.

Отметим, что 18 августа в Женеве состоялось совещание, в котором приняли участие эксперты ВОЗ, специалисты ООН в области здравоохранения, а также представителей заинтересованных стран. На этом совещании, которое прошло в режиме телеконференции, было принято важное решение, призванное помочь людям, заразившихся вирусом Эбола. Всемирная организация здравоохранения одобрила применение от болезни, вызванной вирусом Эбола, вакцин, которые не прошли клинических исследований. Специалисты обращают внимание на важность применения ряда этических стандартов при лечении, указывая на то, что пациент, прежде чем ему введут вакцину, должен дать на это согласие, а также получить полную информацию о возможных последствиях.

medmir.by
Поделитесь с друзьями и знакомыми:

Популярные новости


Пульс сайта

вопросы
топ-сообществ
топ-статей
 

Главная | Разделы медицины | Новости | Каталоги | Акции и скидки | Реклама на сайте | Контакты Создание портала Sunweb.by
Пригласить друга на сайт
Для того, чтобы отправлять ссылку друзьям необходимо войти в систему или зарегистрироваться.