расширенный поиск

Опрос

Каково Ваше отношение к альтернативной медицине?
  • Доверяю. Есть успешный опыт применения.

  • Доверяю. В некоторых случаях она помогает.

  • Не доверяю. Я выбираю официальных врачей

  • Не доверяю. Вся альтернативная медицина шарлатанство.

голосовать

Области медицины

просмотреть все

Новости



ВОЗ предупреждает: лихорадка Эбола продолжает распространяться

ВОЗ предупреждает: лихорадка Эбола продолжает распространяться

Правительство Всемирной организации здравоохранения на заседании Совета Безопасности ООН по распространению лихорадки Эбола 18 сентября предупреждало о том, что это опасное заболевание продолжает распространяться, выходя за рамки медицинских проблем. Эта вспышка угрожает поставить правительства на грань развала государств.

18 сентября текущего года прошло заседание Совета Безопасности ООН по распространению лихорадки Эбола, на котором были обсуждены основные проблемы по ликвидации вспышки этого смертельно опасного инфекционного заболевания.

В своей речи генеральный директор Всемирной организации здравоохранения, д-р Маргарет Чен, отметила, что это не просто вспышка опасного заболевания и это не просто кризис общественного здравоохранения. Это социальный кризис, гуманитарный кризис, экономический кризис, а также угроза национальной безопасности далеко за пределами зон вспышки. Например, голод в некоторых районах стран Африки теперь больше пугает людей, чем заражение. Птому что плодородные поля округа Лофа, который некогда был житницей Либерии, в настоящее время заброшены. Только в этой стране почти 170 фермеров и членов их семей умерли от Эболы.

В настоящее время число жертв вспышки болезни, вызванной вирусом Эбола, в странах Западной Африки составляет более 2,6 тысяч человек, более 5 тысяч инфицированы. По данным ВОЗ, почти половина случаев инфицирования произошли за последний 21 день. Именно столько составляет инкубационный период заболевания, смертность от которого достигает 90 процентов.

Практически все случаи смертей и инфицирования приходятся на три страны – Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею. Как оценивают специалисты, наиболее сложная ситуация сохраняется в Либерии, на которую приходится более половины от общего числа летальных исходов и заболевших. Во всех этих странах не хватает мест в больницах для лечения пациентов: на всю Либерию приходится 318 койко-мест для пациентов с тяжелой острой вирусной инфекцией. Это лишь пятая часть от необходимого количества.

ВОЗ также сообщает, что выросло число медицинских работников, подхвативших эту опасную инфекцию, вирус Эбола обнаружен у 318 медицинских работников, 151 из них скончался. Распространение опасного заболевания вызывает волну негодования населения. Так, в Гвинее найдены тела 8 человек, в том числе трех журналистов, убитых в результате нападения сельскими жителями на группу, занимавшуюся профилактикой лихорадки Эбола.

medmir.by
Поделитесь с друзьями и знакомыми:

Популярные новости


Пульс сайта

вопросы
топ-сообществ
топ-статей
 

Andriy

Гонорея горла

21.03.2017 18:38:32ответы (0)

Екатерина

хламидиоз

21.03.2017 10:57:44ответы (0)

Екатерина

хламидиоз

21.03.2017 09:46:48ответы (0)

Seryoga

покраснение на ПЧ

20.03.2017 09:14:46ответы (0)


Главная | Разделы медицины | Новости | Каталоги | Акции и скидки | Реклама на сайте | Контакты Создание портала Sunweb.by
Пригласить друга на сайт
Для того, чтобы отправлять ссылку друзьям необходимо войти в систему или зарегистрироваться.