расширенный поиск

Опрос

Каково Ваше отношение к альтернативной медицине?
  • Доверяю. Есть успешный опыт применения.

  • Доверяю. В некоторых случаях она помогает.

  • Не доверяю. Я выбираю официальных врачей

  • Не доверяю. Вся альтернативная медицина шарлатанство.

голосовать

Области медицины

просмотреть все

Новости



Лихорадка Эбола остановлена?

Лихорадка Эбола остановлена?

Хотя основными странами Западной Африки, где распространена лихорадка Эбола, остаются Гвинея, Сьерра-леоне и Либерия, однако Сенегал и Нигерия и некоторые другие страны также пострадали от этого опасного инфекционного заболевания. На сегодняшний день ВОЗ официально объявляет о прекращении вспышки Эболы в Сенегале, подчеркивая, что в этой стране были предприняты все необходимые меры, направленные на прекращение передачи этого вируса.

В Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне новые случаи заболевания лихорадкой Эбола продолжают вспыхивать в районах, где ситуация уже была под контролем, по крайней мере так казалось. Специалисты ВОЗ уже отметили, что особенностью этой эпидемии является ее циклический характер. Т.е. вначале происходит постепенное уменьшение числа новых случаев заражения, а затем следуют внезапные всплески заболеваемости. Эпидемиологи ВОЗ заявляют, что в этих трех странах вспышка пока не под контролем.

А вот в Сенегале ВОЗ официально объявляет о прекращении вспышки Эболы. Завозной случай последнего заболевания лихорадкой был подтвержден 29 августа. Заболевшим был мужчина, прибывший из Гвинеи, где он находился в контакте с больным Эболой.

Работу правительства Снегала ВОЗ оценивает как высокоэффективную. Под чутким руководством президента Маки Салла и министра здравоохранения д-ра Ава Мари Колл Сек были предприняты все необходимые меры по недопущению  распространения этого заболевания.

Были выявлены и подвержены круглосуточному наблюдению 74 человека, находившихся в непосредственном контакте с заразившимся молодым человеком. Кроме того были усилены меры эпиднадзора на многих пунктах въезда в страну и проведены общенациональные просветительные мероприятия среди населения.

5 сентября лабораторные образцы, взятые у пациента, дали отрицательные результаты, указывая на его выздоровление от болезни, вызванной вирусом Эбола. А через 42 дня ВОЗ объявила о том, что Сенегал свободен от Эболы. О завершении вспышки болезни, вызываемой вирусом Эбола, в какой-либо стране может быть объявлено по прошествии именно 42 дней без выявления новых случаев. 42 дня – это двойной максимальный инкубационный период для этого заболевания. Этот цикл начинается с последнего дня, когда какое-либо лицо в стране имело контакт с подтвержденным и возможным случаем Эболы.

Хотя в настоящее время вспышка этого опасного инфекционного заболевания официально считается прекращенной, географическое положение Сенегала делает эту страну уязвимой к новым завозным случаям заболевания, вызванного вирусом Эбола.

medmir.by
Поделитесь с друзьями и знакомыми:

Популярные новости


Пульс сайта

вопросы
топ-сообществ
топ-статей
 

Главная | Разделы медицины | Новости | Каталоги | Акции и скидки | Реклама на сайте | Контакты Создание портала Sunweb.by
Пригласить друга на сайт
Для того, чтобы отправлять ссылку друзьям необходимо войти в систему или зарегистрироваться.