расширенный поиск

Опрос

Каково Ваше отношение к альтернативной медицине?
  • Доверяю. Есть успешный опыт применения.

  • Доверяю. В некоторых случаях она помогает.

  • Не доверяю. Я выбираю официальных врачей

  • Не доверяю. Вся альтернативная медицина шарлатанство.

голосовать

Области медицины

просмотреть все

Новости



Хорошие и плохие новости о вирусе Эбола

Хорошие и плохие новости о вирусе Эбола

Весь мир пристально следит за развитием вспышки опасного инфекционного заболевания – геморрагической лихорадки Эбола. Где-то болезнь сдает позиции, где-то вновь появляется. Так или иначе, человечество пока не одержала победу в этой войне с миром бактерий и вирусов.

23 октября текущего года Министерство здравоохранения Республики Мали (государство Западной Африки) уведомило ВОЗ о первом, лабораторно подтвержденном случае инфицирования болезнью, вызываемой вирусом Эбола (БВВЭ). Жертвой вируса стала двухлетняя девочка, которая находилась в Беуиле, Гвинея, и затем наземным транспортом выехала в Мали. Симптомы заболевания у пациентки развились 19 октября, а умерла она 24 октября. Было выявлено 85 контактов, которые были взяты под пристальное наблюдение.

По состоянию на 21 октября сотрудники здравоохранения Республики Мали официально уведомили в общей сложности о шести случаях болезни (в том числе двухлетний ребенок), вызванной вирусом Эбола, все из них закончились смертельным исходом. Из них пять лабораторно подтверждены, а один остается возможным, поскольку для анализа не было образцов.

А тем временем ВОЗ объявила о конце вспышки Эболы в Демократической Республикой Конго (ДРК). Впервые о том, что здесь бушует опасный вирус, ДРК заявила 24 августа. Эта вспышка вызвала в общей сложности 66 случаев БВВЭ, включая 8 среди медицинских работников.

На сегодняшний день в ДРК уже прошло 42 дня с тех пор, когда был получен второй отрицательный анализ у последнего пациента, и он был выписан из больницы. Согласно рекомендациям ВОЗ, о конце вспышки болезни, вызываемой вирусом Эбола можно говорить официально после истечения 42 дней (двойной инкубационный период, 21 день) без выявления каких-либо новых случаев заболевания.

Между тем, ВОЗ подчеркивает необходимость создания быстрых тест-систем для диагностики БВВЭ для того, чтобы борьба с вирусом была более эффективной. Сегодня для проведения каждого лабораторного теста необходима полная пробирка крови, от 2 до 6 часов времени, примерно 100 долларов, а также специально оборудованная лаборатория и обученный, компетентный персонал. Однако для Западноафриканских стран эти условия трудновыполнимы.

Как отмечают специалисты ВОЗ, разработка простых в использовании экспресс-тестов технически осуществима. При этом коммерческая стоимость таких тестов будет ниже стоимости обычных ПЦР-тестов, которые сейчас используют для диагностики БВВЭ. Биомаркеры уже разработаны, а технические трудности в разработке не прогнозируются.

medmir.by
Поделитесь с друзьями и знакомыми:

Популярные новости


Пульс сайта

вопросы
топ-сообществ
топ-статей
 

Andriy

Гонорея горла

21.03.2017 18:38:32ответы (0)

Екатерина

хламидиоз

21.03.2017 10:57:44ответы (0)

Екатерина

хламидиоз

21.03.2017 09:46:48ответы (0)

Seryoga

покраснение на ПЧ

20.03.2017 09:14:46ответы (0)


Главная | Разделы медицины | Новости | Каталоги | Акции и скидки | Реклама на сайте | Контакты Создание портала Sunweb.by
Пригласить друга на сайт
Для того, чтобы отправлять ссылку друзьям необходимо войти в систему или зарегистрироваться.