расширенный поиск

Опрос

Каково Ваше отношение к альтернативной медицине?
  • Доверяю. Есть успешный опыт применения.

  • Доверяю. В некоторых случаях она помогает.

  • Не доверяю. Я выбираю официальных врачей

  • Не доверяю. Вся альтернативная медицина шарлатанство.

голосовать

Области медицины

просмотреть все

Новости



Проведены первые успешные испытания вакцины от Эболы

Проведены первые успешные испытания вакцины от Эболы

Как сообщают американские СМИ, Британский фармацевтический гигант выпустил вакцину против вируса Эболы, которая прошла первые успешные клинические испытания на людях. Вакцина, изготовленная в научных лабораториях Бельгии и Италии, признана безопасной, однако пока остается тестовой.

Специалисты для испытания вакцины против вируса Эболы пригласили 20 добровольцев из США, Великобритании, Мали и Швейцарии. Испытания на добровольцах продолжались около двух месяцев. В результате оказалось, что большие дозы препарата резко повышают шансы на выздоровление и не вызывают никаких побочных эффектов. Руководство фармацевтической компании планируют выпустить вакцину, которая будет эффективно спасать жизни людей, уже во второй половине будущего года.

Вначале эксперимента добровольцев разделили на 2 группы: первая группа получила большую дозу вакцины, вторая – маленькую. В итоге выяснилось, что антитела вырабатывались активнее в первом случае. В состав западной вакцины входит генетически модифицированный вирус, взятый у обезьян, способный переносить на своей поверхности белок вируса Эболы, не способный вызывать заболевание. По словам специалистов, испытания вакцины пройдут в 4 этапа, поэтому исследование еще не завершено. Следующие этапы планируется провести в Западной Африке, где ученые выяснят окончательно, насколько вакцина безопасна и как долго она может защищать человеческий организм.

Между тем, в России также ведутся активные работы по изготовлению вакцины. Ожидается, что сотрудники Петербургского НИИ гриппа должны завершить конструирование вакцины против геморрагической лихорадки Эбола к концу текущего года. Специалисты работают методом генной инженерии, без контакта с самим вирусом, пользуясь генетической картой вируса. Антиген против Эболы в Институте гриппа встраивают в антигриппозный вакцинный штамм. Исследования финансирует Минздрав России при контроле ВОЗ.

Напомним, что вирус Эбола был открыт еще в далеком 1976 году, он был выделен в районе реки Эбола в Заире (сейчас эта территория является Демократической Республикой Конго). Новая вспышка лихорадки началась в Западной Африке в феврале текущего года. Более других от Эболы пострадали Гвинея, Либерия и Сьерра-Леоне.

medmir.by
Поделитесь с друзьями и знакомыми:

Популярные новости


Пульс сайта

вопросы
топ-сообществ
топ-статей
 

Алена

Папаверин и Полижинакс

21.01.2017 18:18:24ответы (0)

Уля

Нет спермы

20.01.2017 20:22:00ответы (0)

Евгений

Сыпь

17.01.2017 13:12:31ответы (0)

Евгения

Уреаплазма <10^4

16.01.2017 12:56:56ответы (0)

Евгения

Уреаплазма <10^4

16.01.2017 12:56:31ответы (0)

Евгения

Уреаплазма <10^4

16.01.2017 12:55:38ответы (0)


Главная | Разделы медицины | Новости | Каталоги | Акции и скидки | Реклама на сайте | Контакты Создание портала Sunweb.by
Пригласить друга на сайт
Для того, чтобы отправлять ссылку друзьям необходимо войти в систему или зарегистрироваться.