расширенный поиск

Опрос

Каково Ваше отношение к альтернативной медицине?
  • Доверяю. Есть успешный опыт применения.

  • Доверяю. В некоторых случаях она помогает.

  • Не доверяю. Я выбираю официальных врачей

  • Не доверяю. Вся альтернативная медицина шарлатанство.

голосовать

Области медицины

просмотреть все

Новости



Внимание автолюбители: новые требование к аптечкам

Внимание автолюбители: новые требование к аптечкам

Вышло новое постановление Министерства здравоохранения РБ №80 от 4 декабря 2014 года, которое содержит новые требования к автомобильным аптечкам. По мнению специалистов, новые правила призваны повысить качество первой помощи при травмах, которые в наибольшем процентом соотношении происходит на дорогах нашей республики. 

Новое постановление от Минздрава, которое было выпущено в декабре минувшего года, устанавливает перечень аптечек первой помощи и скорой медицинской помощи, их вложений, а самое главное их содержимое. И если инспектор ГАИ не всегда проверяет наличие аптечки в автомобиле, то при прохождении государственного техосмотра ее наличие является обязательным. Автомобильные аптечки согласно новым правилам должны комплектоваться в связи со спецификой оказания первой помощи на дорогах, которая заключается в том, что большинство пострадавших в ДТП имеют ту или иную травму.

Именно поэтому согласно новым требованиям в автоаптечках увеличено количество перевязочного материала, что позволит быстро и качественно произвести первую помощь пострадавшему: наложить повязку или остановить кровотечение. Эти меры помогут доставить пациента в ближайший медицинский пункт с наименьшими потерями.

Кроме прибавления, в автоаптечках также есть и лекарственные средства, которые стали необязательными для содержания. К ним относятся: валидол, глицерил тринитрат, ацетилсалициловая кислота, дротаверин, лоратадин, метамизол натрий, парацетамол, раствор сульфацетамида, цитрамон. И дело не только в том, что эти лекарства не нужны, просто в условиях автомобиля невозможно обеспечить им надлежащие условия хранения (например температурный режим постоянно колебается), что значительно снижает время их эксплуатации.

Постановление гласит, что аптечки первой медицинской помощи комплектуются их производителями либо комплектуются и (или) пополняются юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами самостоятельно в соответствии с соответствующими перечнями. Однако комплектация и (или) пополнение аптечек скорой медицинской помощи производится только лишь медицинскими или фармацевтическими работниками.

Однако специалисты подчеркивают, что представленный документ содержит в себе список необходимых лекарств и средств именно для базовой комплектации, однако существуют также дополнительные перечни. В зависимости от специфики производственного процесса или других факторов автомобильные аптечки могут и должны дополняться необходимыми комплектующими.

medmir.by
Поделитесь с друзьями и знакомыми:

Популярные новости


    Пульс сайта

    вопросы
    топ-сообществ
    топ-статей
     

    Главная | Разделы медицины | Новости | Каталоги | Акции и скидки | Реклама на сайте | Контакты Создание портала Sunweb.by
    Пригласить друга на сайт
    Для того, чтобы отправлять ссылку друзьям необходимо войти в систему или зарегистрироваться.