расширенный поиск

Опрос

Каково Ваше отношение к альтернативной медицине?
  • Доверяю. Есть успешный опыт применения.

  • Доверяю. В некоторых случаях она помогает.

  • Не доверяю. Я выбираю официальных врачей

  • Не доверяю. Вся альтернативная медицина шарлатанство.

голосовать

Области медицины

просмотреть все

Новости



Найден новый источник тканей человека

Найден новый источник тканей человека

Американским ученым впервые удалось клонировать клетки взрослых людей и создать из них зародыш на ранней стадии развития, тканевой состав которого полностью соответствует человеку. Затем специалистам удалось произвести забор ткани из полученного эмбриона, в результате оказалось, что генетический состав клеток полностью соответствует исходному донорскому материалу. Исследователи полагают, что за такими технологиями – будущее трансплантации органов и тканей.

Ученые из Калифорнии (штат США) создали человеческий эмбрион, который в будущем может стать источником органов и тканей для трансплантации. В эксперименте специалистов участвовала два добровольца, возраст которых составил 35 и 75 лет. Именно из клеток этих взрослых людей в пробирке был выращен эмбрион, генетический состав которого оказался полностью идентичен ДНК клеток-доноров.

Авторы эксперимента подчеркиваю, что произведенное ими клонирование далеко от копирования людей, а преследует лишь цель создания тканей и органов, которые бы полностью подходили конкретному человеку. Ученые полагаю, что это в значительной мере может продвинуть трансплантологию и стать спасением для пациентов с тяжелыми заболеваниями жизненно важных внутренних органов.

Подобного рода эксперименты уже были проведены в 2012 году. Правда, тогда ученые действовали несколько иным способом. Они заменяли генетический материал яйцеклетки (женская половая клетка) на ДНК других доноров.

Яйцеклетка с новой генетикой достигала стадии эмбриона, который состоит, как известно, из очень чувствительных и активно делящихся стволовых клеток. В конечном итоге эти клетки превращались в ту ткань, к которой они подсаживались. Кроме того, стволовые клетки являлись генетически нейтральными и не вызывали реакцию отторжения.

Однако у таких технологий много этических вопросов. Ведь успехи клонирования грозят возникновением совсем других проблем. Недаром что во многих странах мира эксперименты с эмбрионами людей законодательно запрещены.

Однако ученые уверяют, что их достижения еще очень далеки от клонирования человека. Вот уже много лет генетики тщетно пытаются клонировать обезьян, но положительных результатов нет. А клонирование более простых животных, таких как овцы или кролики, занимало долгие годы исследований.

medmir.by
Поделитесь с друзьями и знакомыми:

Популярные новости


Пульс сайта

вопросы
топ-сообществ
топ-статей
 

Уля

Нет спермы

20.01.2017 20:22:00ответы (0)

Евгений

Сыпь

17.01.2017 13:12:31ответы (0)

Евгения

Уреаплазма <10^4

16.01.2017 12:56:56ответы (0)

Евгения

Уреаплазма <10^4

16.01.2017 12:56:31ответы (0)

Евгения

Уреаплазма <10^4

16.01.2017 12:55:38ответы (0)

Светлана

Экг

12.01.2017 10:14:56ответы (0)


Главная | Разделы медицины | Новости | Каталоги | Акции и скидки | Реклама на сайте | Контакты Создание портала Sunweb.by
Пригласить друга на сайт
Для того, чтобы отправлять ссылку друзьям необходимо войти в систему или зарегистрироваться.