расширенный поиск

Опрос

Каково Ваше отношение к альтернативной медицине?
  • Доверяю. Есть успешный опыт применения.

  • Доверяю. В некоторых случаях она помогает.

  • Не доверяю. Я выбираю официальных врачей

  • Не доверяю. Вся альтернативная медицина шарлатанство.

голосовать

Области медицины

просмотреть все

Новости



Женщина без матки родила двойню

Женщина без матки родила двойню

Известно, что у каждого здорового человека 23 пары хромосомы, последняя из которых является половой парой и определяет принадлежность индивидуума к мужчинам или женщинам. Если речь идет о сильных представителей человечества, то последняя пара хромосом определяется у них как XY, если о прекрасной половине – XX.

Иногда случается так, что человек относит себя к представительницам прекрасного пола, однако, если изучить генетический состав клеток организма, то выясняется, что он мужчина. Так случилось с жительницей Индии, которая до 32 лет считала себя женщиной, однако тесты показали, что ее генетическая карта на 95 процентов мужская. Несмотря на это, она смогла родить двойню.

У молодой женщины, у которой почти все клетки организма содержат XY-хромосомы, смогла выносить и родить детей. По словам врачей, в мире известно лишь о пяти подобных случаях. Специалисты рассказали, что пациентка не проходила период полового созревания, и у нее никогда не было менструаций. Влагалище и матка у женщины были слабо развиты. Данные отклонения от нормы выявились, когда женщина обратилась в клинику для лечения бесплодия.

Женщине была назначена гормональная терапия, которая продолжалась более года, чтобы матка могла подрасти и впоследствии выносить ребенка. Использовалась сперма ее мужа для оплодотворения донорской яйцеклетки, которую потом пересадили в матку пациентки. Когда яйцеклетка прижилась, под постоянным медицинским контролем женщине все-таки удалось выносить двойню. Дети появились на свет посредством кесарева.

Важно понимать, что развитие плода в утробе матери на самых начальных этапах происходит совершенно одинаково, т.е. не зависит от пола будущего ребенка. Однако при наличие в генетическом наборе Y-хромосомы, которая несет в себе специальный фактор, зародыш будущего ребенка развивается как мужской организм. Этот процесс называется половой дифференцировкой.

Иногда, по различным причинам, происходит нарушение данного процесса. И рождается ребенок, которому без дополнительных обследований невозможно определить пол. В таких случаях собирается консилиум врачей, прежде проводят экспертизу хромосомного набора, генетические и УЗИ-исследования, на основании чего специалисты определяют пол ребенка. 

Согласно статистике, один из 4,5 тысяч детей рождается с признаками обоих полов. Прогресс не стоит на месте, поэтому впервые существование так называемого «третьего пола» официально признала Австралия в 2011 году. У жителей страны появилось право указывать в паспортах пол X вместо мужского или женского. А с 2013 года в Германии новорожденные, имеющие как мужские, так и женские признаки, признаются детьми «третьего пола».

medmir.by
Поделитесь с друзьями и знакомыми:

Популярные новости


    Пульс сайта

    вопросы
    топ-сообществ
    топ-статей
     

    Максим

    Проблема

    21.09.2017 23:25:36ответы (0)

    Иван

    ЗППП Хломидиоз

    18.09.2017 07:08:10ответы (0)

    Анастасия

    регулон

    16.09.2017 18:49:59ответы (0)

    Кристина

    Беременность

    15.09.2017 19:36:19ответы (1)

    Александра

    Приём эскапела

    10.09.2017 15:36:32ответы (0)


    Главная | Разделы медицины | Новости | Каталоги | Акции и скидки | Реклама на сайте | Контакты Создание портала Sunweb.by
    Пригласить друга на сайт
    Для того, чтобы отправлять ссылку друзьям необходимо войти в систему или зарегистрироваться.