расширенный поиск

Опрос

Каково Ваше отношение к альтернативной медицине?
  • Доверяю. Есть успешный опыт применения.

  • Доверяю. В некоторых случаях она помогает.

  • Не доверяю. Я выбираю официальных врачей

  • Не доверяю. Вся альтернативная медицина шарлатанство.

голосовать

Области медицины

просмотреть все

Новости



Россия и Ирландия объявляют войну газировке

24.09.2014 | Общество
Россия и Ирландия объявляют войну газировке

Российское правительство рассматривает введение запрета продажи сладких газированных напитков в школах, детских больницах и других учреждениях для несовершеннолетних лиц. А тем временем масштабная общественная кампания против продажи газированных напитков в школах стартовала в Ирландии с началом учебного года.

Российское правительство хочет ввести ограничение продажи газированных напитков в учреждениях для несовершеннолетних, ссылаясь на мировой опыт в этом вопросе. Так, в некоторых странах и ряде американских штатов продажа газированных напитков в детских учреждениях запрещена законом. Министерству здравоохранения РФ поручено разработать проект нормативного правового акта, регулирующего производство, распространение и употребление сильногазированных безалкогольных сахаросодержащих напитков.

По статистике, каждый житель Америки потребляет около 200 литров газированной воды в год. Для сравнения, среднестатистический житель СНГ ежегодно выпивает около 50 литров сладкой газировки, а каждый житель Китая – около 20 литров. Газированная вода и сладкие напитки, изготовленные на ее основе, в Америке занимают 75 процентов от общего объема выпуска безалкогольной продукции.

По словам первого заместителя секретаря Общественной палаты РФ Владислава Гриба, замысел направлен не против кока-колы и других известных американских брендов, хотя, конечно, Россия – важный для них рынок. Правительство считает, что запрет должен коснуться всех сахаросодержащих газированных напитков независимо от того, где они производятся. По мнению экспертов, в школах и других учреждения должны продаваться напитки, которые не приносят вред здоровью. Что же касается сладкой газировки. То она должна приобретаться детьми под контролем родителей.

А тем временем, в Ирландии общество хочет также ввести ограничение на приобретение сладких газированных напитков. Министр образования Ирландии заявила, что «запретить напитки может быть трудной задачей, и это необязательно изменит существующую практику». Это высказывание вызвало недоумение среди родителей и врачей, которые обратились к правительству с просьбой ужесточить нормы, касающиеся производства и рекламы вредной газировки. По статистике, администрация одной школы каждый год получает около четырех тысяч евро с каждого автомата по продаже напитков. В настоящее время примерно в каждой третьем учебном заведении стоят подобные аппараты.

medmir.by
Поделитесь с друзьями и знакомыми:

Популярные новости


Пульс сайта

вопросы
топ-сообществ
топ-статей
 

Алена

Папаверин и Полижинакс

21.01.2017 18:18:24ответы (0)

Уля

Нет спермы

20.01.2017 20:22:00ответы (0)

Евгений

Сыпь

17.01.2017 13:12:31ответы (0)

Евгения

Уреаплазма <10^4

16.01.2017 12:56:56ответы (0)

Евгения

Уреаплазма <10^4

16.01.2017 12:56:31ответы (0)

Евгения

Уреаплазма <10^4

16.01.2017 12:55:38ответы (0)


Главная | Разделы медицины | Новости | Каталоги | Акции и скидки | Реклама на сайте | Контакты Создание портала Sunweb.by
Пригласить друга на сайт
Для того, чтобы отправлять ссылку друзьям необходимо войти в систему или зарегистрироваться.