расширенный поиск

Опрос

Каково Ваше отношение к альтернативной медицине?
  • Доверяю. Есть успешный опыт применения.

  • Доверяю. В некоторых случаях она помогает.

  • Не доверяю. Я выбираю официальных врачей

  • Не доверяю. Вся альтернативная медицина шарлатанство.

голосовать

Области медицины

просмотреть все

Новости



Ругаясь с мужем, ты рискуешь поправиться

23.10.2014 | Общество
Ругаясь с мужем, ты рискуешь поправиться

Специалисты выяснили, что супруги, которые часто ругаются, рискуют набрать лишние килограммы. Мужчины и женщины, согласившиеся на эксперимент, питались жирной и калорийной пищей и пытались выяснять отношения друг с другом. Как выяснили ученые, те супружеские пары, которые не смогли найти компромисс, рискуют набрать около пяти лишних килограмм за год.

Группа ученых из разных стран выяснила, что супруги, которые часто ругаются и спорят, набирают лишние килограммы. Специалисты объясняют это тем, что во время депрессивных состояний организм человека не способен правильным образом перерабатывать лишние калории. В итоге, часто повышающие на друг друга голос люди, набирают более пяти лишних кило в год.

Кроме того, что они имею т проблемы с лишним весом, организм супругов испытывает стресс в связи с повышением уровня инсулина и жирных кислот в крови после приема пищи. Уже ранее учеными было доказано, что женщины, находящиеся в стрессовой ситуации, быстро набирают лишние килограммы из-за замедленного обмена веществ. В итоге в день они сжигают на сто калорий меньше. Кстати, супруги имеют привычку часто выяснять отношения во время приема пищи, что еще больше способствует отложения жира.

Ученые для проведения своего эксперимента собрали 43 супружеские пары, не имеющих каких-либо проблем со здоровьем. Возраст участников научной работы был самый разнообразный от 24 лет до 61 года. Все супруги были связаны узами брака как минимум три года. В начале мужчины и женщины должны были с помощью анкетирования оценить их степень удовлетворенности браком. Особое внимание при опросе было уделено наличию стрессовых и спорных ситуаций в семье. В течение двух суток добровольцам предлагалось питаться фастфудом, т.е. жирной и калорийной пищей.

Через два часа после приема пищи супругам было предложено обсудить любой проблемный вопрос, обычно касающийся финансов, досуга и родственников. А специалисты рассчитывали, сколько калорий сжигали люди в течение семи часов. Также после еды несколько раз проводили анализ крови для оценки уровня сахара, инсулина и жирных кислот в крови. В итоге мужчины и женщины, которые не могли прийти к компромиссу и переходили на повышенные тона, сжигали на тридцать калорий в час меньше, чем люди, не входящие в конфликт.

medmir.by
Поделитесь с друзьями и знакомыми:

Популярные новости


    Пульс сайта

    вопросы
    топ-сообществ
    топ-статей
     

    Главная | Разделы медицины | Новости | Каталоги | Акции и скидки | Реклама на сайте | Контакты Создание портала Sunweb.by
    Пригласить друга на сайт
    Для того, чтобы отправлять ссылку друзьям необходимо войти в систему или зарегистрироваться.