расширенный поиск

Опрос

Каково Ваше отношение к альтернативной медицине?
  • Доверяю. Есть успешный опыт применения.

  • Доверяю. В некоторых случаях она помогает.

  • Не доверяю. Я выбираю официальных врачей

  • Не доверяю. Вся альтернативная медицина шарлатанство.

голосовать

Области медицины

просмотреть все

Новости



Третий ребенок не делает родителей счастливее

07.11.2014 | Общество
Третий ребенок не делает родителей счастливее

Несомненным приоритетом любой молодой семьи, является воспроизведение себе подобных, т.е. рождение детей. Это, конечно, не касается представителей модного нынче движения Childfree (дословно – свободные от детей). Итак, рождение первенца – это самое долгожданное событие для супругов. Однако очень быстро эйфория сменяется бытовой суетой и бессонными ночами. Ученые из Великобритании и Канады решили выяснить, каким образом рождение детей влияет на уровень счастья родителей.

Специалисты из Лондонской школы экономических и политических наук (англ. London School of Economics and Political Science, LSE) и Западного университета Канады (англ. Western University) выяснили, что рождение первенца, а тем более второго ребенка в семье лишь ненадолго повышает уровень счастья родителей, а третий ребенок совсем не приносит им ощущение счастья.

По данным исследования ученых, супруги чувствуют себя счастливыми на протяжении всего лишь года до и после рождения первенца. Однако затем уровень их счастья быстро падает и возвращается на прежний уровень. Ситуация с рождением второго ребенка аналогична, но при этом родители ощущают в 2 раза меньше счастья. Третий же ребенок вовсе не повышает уровень счастья родителей.

При этом ученые подчеркивают, что третьего ребенка родители любят не меньше, чем его старших братьев и сестер. Просто появление на свет третьего ребенка в семье кажется умудренным опытом родителям менее романтичным и захватывающим приключением, чем появление на свет первенца. К тому же третий ребенок приносит родителям определенные трудности: часто беременность оказывается незапланированной, а также появление ребенка всегда влияет на финансовое состояние семьи.

При этом, согласно исследованию, женщины чувствуют себя гораздо более счастливыми в ожидании ребенка и после его рождения, чем их вторые половинки. Однако после года уровень их счастья резко падает, и в дальнейшем оба родителя ощущают себя приблизительно на одном уровне.

Ученым также удалось выяснить, что люди, ставшие родителями в зрелом возрасте (35-49 лет), чувствуют себя счастливее своих молодых «коллег» на протяжении многих лет. А родители в возрасте до 23 лет часто не ощущают особенного счастья от появления детей.

medmir.by
Поделитесь с друзьями и знакомыми:

Популярные новости


Пульс сайта

вопросы
топ-сообществ
топ-статей
 

Алена

Папаверин и Полижинакс

21.01.2017 18:18:24ответы (0)

Уля

Нет спермы

20.01.2017 20:22:00ответы (0)

Евгений

Сыпь

17.01.2017 13:12:31ответы (0)

Евгения

Уреаплазма <10^4

16.01.2017 12:56:56ответы (0)

Евгения

Уреаплазма <10^4

16.01.2017 12:56:31ответы (0)

Евгения

Уреаплазма <10^4

16.01.2017 12:55:38ответы (0)


Главная | Разделы медицины | Новости | Каталоги | Акции и скидки | Реклама на сайте | Контакты Создание портала Sunweb.by
Пригласить друга на сайт
Для того, чтобы отправлять ссылку друзьям необходимо войти в систему или зарегистрироваться.