расширенный поиск

Опрос

Каково Ваше отношение к альтернативной медицине?
  • Доверяю. Есть успешный опыт применения.

  • Доверяю. В некоторых случаях она помогает.

  • Не доверяю. Я выбираю официальных врачей

  • Не доверяю. Вся альтернативная медицина шарлатанство.

голосовать

Области медицины

просмотреть все

Новости



Плохое настроение – верный путь к болезни Альцгеймера

18.11.2014 | Общество
Плохое настроение – верный путь к болезни Альцгеймера

У каждого бывало такое состояние души, когда все надоело, окружающие раздражают и руки опускаются. Каждый хоть раз в жизни испытывал уныние и был в плохом расположении духа. Однако существует такой тип людей, которые практически постоянно находятся в таком состоянии, зачастую это обусловлено особенностями их характера. Правда, ученые предупреждают: затянувшееся плохое настроение может негативно сказываться на здоровье, в частности, быть предвестником болезни Альцгеймера.

Американские ученые выяснили, что женщины, чаще других поддающиеся унынию, становятся жертвами болезни Альцгеймера в пожилом возрасте в два раза чаще. Результаты такого масштабного исследования, которое длилось почти пол века, недавно опубликовала Американская академия неврологии (англ. American Academy of Neurology).

В ходе исследования специалисты с помощью специальных методов определяли степень невротичности у женщин. В результате оказалось, что женщины, набравшие высокие баллы, в 2 раза чаще сталкивались с болезнью Альцгеймера. Специалисты предполагают, что состояние нервозности приводит к выбросу гормонов стресса в организме и влияет на структуры головного мозга, которые связаны с развитием этого неврологического заболевания. Недаром в народе говорят, что все болезни от нервов.

Из восьми ста женщин, за которыми исследователи наблюдали почти четыре десятилетия, 104 был выставлен диагноз болезни Альцгеймера. Большую часть поражённых пациенток составили те, кто очень быстро обижался, огорчался и расстраивался по любому поводу. Специалисты предлагают эмоциональным женщинам избавиться от привычки на все реагировать в негативном ключе.

Для справки. Болезнь Альцгеймера – это нейродегенеративное заболевание, которое обнаруживается у людей старше 65 лет. По всему миру около 30 миллионов человек страдает болезнью Альцгеймера, а к 2050 году специалисты прогнозируют, что эта цифра возрастет как минимум в четыре раза.

На ранних стадиях этого заболевания развивается расстройство кратковременной памяти, этот симптом может проявляться, например, неспособностью вспомнить недавно произошедшие события. С течением времени  происходит потеря долговременной памяти. А постепенная потеря функций организма и вовсе ведёт к смерти. Средняя продолжительность жизни после установления диагноза составляет около семи лет, менее 3% больных живут более четырнадцати лет.

Улыбайтесь чаще! Умейте радоваться здесь и сейчас!

medmir.by
Поделитесь с друзьями и знакомыми:

Популярные новости


Пульс сайта

вопросы
топ-сообществ
топ-статей
 

Алена

Папаверин и Полижинакс

21.01.2017 18:18:24ответы (0)

Уля

Нет спермы

20.01.2017 20:22:00ответы (0)

Евгений

Сыпь

17.01.2017 13:12:31ответы (0)

Евгения

Уреаплазма <10^4

16.01.2017 12:56:56ответы (0)

Евгения

Уреаплазма <10^4

16.01.2017 12:56:31ответы (0)

Евгения

Уреаплазма <10^4

16.01.2017 12:55:38ответы (0)


Главная | Разделы медицины | Новости | Каталоги | Акции и скидки | Реклама на сайте | Контакты Создание портала Sunweb.by
Пригласить друга на сайт
Для того, чтобы отправлять ссылку друзьям необходимо войти в систему или зарегистрироваться.