расширенный поиск

Опрос

Каково Ваше отношение к альтернативной медицине?
  • Доверяю. Есть успешный опыт применения.

  • Доверяю. В некоторых случаях она помогает.

  • Не доверяю. Я выбираю официальных врачей

  • Не доверяю. Вся альтернативная медицина шарлатанство.

голосовать

Области медицины

просмотреть все

Новости



Lammily, или как Barbie стала похожа на реальных девушек

09.12.2014 | Общество
Lammily, или как Barbie стала похожа на реальных девушек

Специальные подсчеты показали, что пропорции тела у этой популярной куклы не соответствуют действительности: она излишне анорексична, у неё очень тонкая талия, руки и ноги, а также непропорционально большая голова. Именно поэтому профессиональный художник из американского города Питтсбург Николай Лэмм решил создать куклы с реальными параметрами в противовес раскрученной красотке от Mattel. Новую куклу назвали Lammily (Ламмили), она обладает реалистичными пропорциями тела подростка и даже имеет изъяны кожи.

Известная на весь мир кукла Барби, самый знаменитый продукт американской компании Mattel, давно уже перестала быть просто игрушкой для детей. Многие состоятельные взрослые люди коллекционируют разные модели этой знаменитой куклы. В мире существуют музеи, посвященные этой легенде среди игрушек для детей. А некоторые девушки делают множество хирургических вмешательств лишь бы только походить на своего кумира – куклу Барби.

Однако популярность Barbie не всегда была на высоте. Кукольный кумир много раз подвергалась критике. Чаще всего Barbie обвиняют в распространении анорексии и булимии. Расчёты, проведённые специалистами, показали, что реальной женщине с пропорциями Барби не хватало бы от более 20% веса для нормального функционирования внутренних систем организма.

Все эти и многие другие факторы натолкнули художника и дизайнера Николая Ламма (англ. Nickolay Lamm) создать куклу, которая была бы максимально приближена своими параметрами к реальной жизни. Новинка получилась ниже Барби ростом, с более короткими и менее худыми ногами, с широкой талией и бедрами, а также с длинными ступнями.

Для реализации своей идеи американский дизайнер собирал деньги через всемирную паутину, в результате чего удалось выпустить пять тысяч экземпляров «обновленной Барби». Новая кукла вышла в свет под девизом «Быть нормальным — красиво». Надо отметить , что производитель позиционирует Lammily как спортивную девушку, а не «толстую Барби», как это преподносится в некоторых СМИ.

У куклы прошитые каштановые волосы, скромный макияж и современный гардероб спокойных оттенков, преимущественно спортивного стиля. В комплекте с куклой производители предлагают приобрести наклейки, имитирующие различные дефекты тела: акне, растяжки, веснушки, целлюлит и родинки. Кукле также можно будет "наложить" гипс. Помимо изъянов кожи, в комплекте также прилагаются наклейки, изображающие различные раны и синяки. А если Ламмили что-нибудь натворит, то ей можно даже наклеить на щеки смущенный румянец.

Критики признают, что в этой идее есть рациональное зерно, и производители вполне вероятно могут ожидать успех. Сегодня, в эпоху процветания анорексии, родители по праву взволнованы и хотят вложить своему ребенку в голову правильные ценности для формирования адекватного понимания мира. Время покажет, что одержит вверх естественность Ламмили или гламур Барби.

medmir.by
Поделитесь с друзьями и знакомыми:

Популярные новости


Пульс сайта

вопросы
топ-сообществ
топ-статей
 

Алена

Папаверин и Полижинакс

21.01.2017 18:18:24ответы (0)

Уля

Нет спермы

20.01.2017 20:22:00ответы (0)

Евгений

Сыпь

17.01.2017 13:12:31ответы (0)

Евгения

Уреаплазма <10^4

16.01.2017 12:56:56ответы (0)

Евгения

Уреаплазма <10^4

16.01.2017 12:56:31ответы (0)

Евгения

Уреаплазма <10^4

16.01.2017 12:55:38ответы (0)


Главная | Разделы медицины | Новости | Каталоги | Акции и скидки | Реклама на сайте | Контакты Создание портала Sunweb.by
Пригласить друга на сайт
Для того, чтобы отправлять ссылку друзьям необходимо войти в систему или зарегистрироваться.