расширенный поиск

Опрос

Каково Ваше отношение к альтернативной медицине?
  • Доверяю. Есть успешный опыт применения.

  • Доверяю. В некоторых случаях она помогает.

  • Не доверяю. Я выбираю официальных врачей

  • Не доверяю. Вся альтернативная медицина шарлатанство.

голосовать

Области медицины

просмотреть все

Новости



Новогодние праздники – стресс для организма

29.12.2014 | Общество
Новогодние праздники – стресс для организма

Уже наносу праздничные вечера. Люди массово скупают сувениры и продукты, решают с кем встречать Новый год и Рождество и совсем забывают позаботиться о своем здоровье. А ведь предпраздничная суета, само торжество и его окончание, как утверждают специалисты, могут наносить серьезный вред организму.

Американские исследователи сравнили по популярности предпраздничное напряжение, с чем бы вы думали? С главным символом Нового года – Санта Клаусом. Да-да, стресс, связанный с приходом праздников, настолько распространен среди населения Европы и США, что именно в этот период кабинеты психотерапевтов переполнены, все пациенты просят выписать им успокоительные препараты.

Причем наиболее уязвимы перед торжествами оказываются представители сильного пола человечества. Поэтому, наверное, мужчины и ненавидят праздники. Хотя все вправе ожидать этого от женщин, ведь именно на их плечи ложатся заботы о покупке подарков, приглашении гостей, уборке квартиры, создания праздничного настроения и т.д. Какой из этого можно сделать вывод? Надо относиться к ситуации с легкой иронией. Ведь праздник на то и существует, чтобы люди могли расслабиться и отвлечься от повседневной суеты.

И если предыдущие проблемы это лишь вопрос психологического настроя, то вот пищевой стресс, который испытывает организм во время праздников, это действительно проблема.

Пищевой стресс или, как называют это явление специалисты, алиментарная травма, имеет место быть почти у каждого человека, отдающего дань традициям и проводящего зимние праздники за обильно накрытым столом. Обилие жирных, жареных, соленых, копченых блюд в дополнение к избытку алкоголя вызывают сбой работы желудочно-кишечного тракта.

Начинает барахлить желудок и поджелудочная железа, ферментная система организма работает на пределе, что неизменно заканчивается общим недомоганием, плавно переходящим в синдром хронической усталости. Все это непременно приведет к нарушению сна, потере аппетита и вызовет стресс. Специалисты утверждают, что те индивидуумы, которые привыкли продуктивно работать, испытываю психологическое недомогание из-за того, что вынуждены находиться не на работе. Хотя приступать к работе после длительного отдыха весьма тяжело.

medmir.by
Поделитесь с друзьями и знакомыми:

Популярные новости


Пульс сайта

вопросы
топ-сообществ
топ-статей
 

Andriy

Гонорея горла

21.03.2017 18:38:32ответы (0)

Екатерина

хламидиоз

21.03.2017 10:57:44ответы (0)

Екатерина

хламидиоз

21.03.2017 09:46:48ответы (0)

Seryoga

покраснение на ПЧ

20.03.2017 09:14:46ответы (0)


Главная | Разделы медицины | Новости | Каталоги | Акции и скидки | Реклама на сайте | Контакты Создание портала Sunweb.by
Пригласить друга на сайт
Для того, чтобы отправлять ссылку друзьям необходимо войти в систему или зарегистрироваться.