расширенный поиск

Опрос

Каково Ваше отношение к альтернативной медицине?
  • Доверяю. Есть успешный опыт применения.

  • Доверяю. В некоторых случаях она помогает.

  • Не доверяю. Я выбираю официальных врачей

  • Не доверяю. Вся альтернативная медицина шарлатанство.

голосовать

Области медицины

просмотреть все

Новости



Модные тенденции, опасные для здоровья

11.01.2015 | Общество
Модные тенденции, опасные для здоровья

Во всем мире набирают популярность контактные линзы с эффектом «глаз аниме», однако, предупреждают специалисты, они могут иметь негативные последствия для глаз. Однако, не смотря ни на что, знатоки модной индустрии обещают, что новинка в текущем году может стать настоящей «бомбой».

Контактные линзы, которые при использовании их обладателю создают эффект «глаз аниме», набирают популярность среди жителей США и Европы с огромной скоростью. Дизайнеры и стилисты западных стран обещают, что эта новинка непременно станет хитом продаж наступившего года. Правда, у специалистов в области медицины таких радужных впечатлений от новых линз нет. Врачи предупреждают, что их ношение опасно для здоровья.

Художники-мультипликаторы, рисуя героев аниме, придают их глазам особое значение, ведь одна из основных особенностей рисунка аниме — неестественно большие глаза персонажей. Нос и рот обычно изображаются несколькими волнистыми линиями, за исключением моментов, когда персонаж говорит. Поэтому новые контактные линзы закрывают часть белка глаза, чтобы зрачки казались более крупными. Таким образом создается эффект неестественно широких глаз.

Надо сказать, что такие линзы впервые появились в самой Японии, родине аниме, откуда тренд переместился в Сингапур и Южную Корею. В 2010 году модные контактные линзы добрались до США, а далее по цепочке стали стремительно распространяться среди девушек Западной Европы.

Специалисты модной индустрии заявляют, что в наступившем году подобные линзы наберут огромную популярность во многих странах мира. А вот медики предупреждают, что использование новинки может нанести непоправимый вред здоровью, ведь они не имеют лицензии ни от Управления по контролю над продуктами питания и лекарствами США (FDA), ни от других аналогичных контролирующих органов.

Представитель FDA Карен Райли заявила крупнейшему в мире периодическому изданию New York Times о том, что пользователи таких контактных линз рискуют столкнуться с серьезными проблемами со зрением, вплоть до слепоты. Поэтому прежде чем вы решитесь отдать дань моде, лучше посетите офтальмолога и проконсультируйтесь с ним о целесообразности своих действий.

medmir.by
Поделитесь с друзьями и знакомыми:

Популярные новости


Пульс сайта

вопросы
топ-сообществ
топ-статей
 

Уля

Нет спермы

20.01.2017 20:22:00ответы (0)

Евгений

Сыпь

17.01.2017 13:12:31ответы (0)

Евгения

Уреаплазма <10^4

16.01.2017 12:56:56ответы (0)

Евгения

Уреаплазма <10^4

16.01.2017 12:56:31ответы (0)

Евгения

Уреаплазма <10^4

16.01.2017 12:55:38ответы (0)

Светлана

Экг

12.01.2017 10:14:56ответы (0)


Главная | Разделы медицины | Новости | Каталоги | Акции и скидки | Реклама на сайте | Контакты Создание портала Sunweb.by
Пригласить друга на сайт
Для того, чтобы отправлять ссылку друзьям необходимо войти в систему или зарегистрироваться.