расширенный поиск

Опрос

Каково Ваше отношение к альтернативной медицине?
  • Доверяю. Есть успешный опыт применения.

  • Доверяю. В некоторых случаях она помогает.

  • Не доверяю. Я выбираю официальных врачей

  • Не доверяю. Вся альтернативная медицина шарлатанство.

голосовать

Области медицины

просмотреть все

Новости



ВОЗ: треть случаев смерти от рака предотвратимы

06.02.2015 | Общество
ВОЗ: треть случаев смерти от рака предотвратимы

Ежегодно 4 февраля всеми странами отмечается памятная дата, посвященная онкологическим заболеваниям, их лечению, а главное мерам профилактики их возникновения. Во Всемирный день борьбы против рака общественные и медицинские организации доносят до населения необходимую информацию о раке.

В феврале каждого года проходит Всемирный день борьбы против рака, призванный повысить осведомленность людей об онкологии. 2015-й не стал исключением. По данным Всемирной организации здравоохранения, онкологические заболевания стоят на втором месте в списке причин, ежегодно уносящих жизни миллионов людей. Так, в 2012 году произошло около 14 миллионов новых случаев заболевания и 8,2 миллиона случаев смерти, связанных с раком. По прогнозам специалистов, число случаев заболевания от рака будет продолжать расти и достигнет 22 миллионов в ближайшие десятилетия.

При этом в будущем рак не собирается отступать: за ближайшие два десятилетия число новых случаев заболевания возрастет примерно на 70 процентов. Существуют виды онкологии, которые преимущественно возникают у людей в зависимости от половой принадлежности: у мужчин чаще всего диагностируют рак легких, простаты, прямой кишки, желудка и печени, а у женщин – рак молочной железы, прямой кишки, легких, шейки матки и желудка.

Рак может возникнуть при повреждении всего лишь одной клетки. Конечно, процесс этот не ежесекундный, а является многоэтапным и продолжительным и зачастую проходит этап предракового состояния. Все повреждающие факторы можно условно поделить на три группы: физические канцерогены (ультрофиолет и ионизирующие излучение), химические канцерогены (асбест, табачный дым, загрязнители пищевых продуктов и воды) и биологические канцерогены (некоторые бактерии и вирусы).

Старение является еще одной неотъемлемой причиной возникновения онкологических заболеваний. Ученые объясняют этот факт тем, что с возрастом клетки накапливают действие повреждающих факторов и перерождаются в злокачественные.

Однако специалисты убеждены, что человечество в силе победить если не все виды, то большинство злокачественных новообразований путем предотвращения или изменения основных факторов риска. Например, отказ от табакокурения может предотвратить развитие рака легких, а разумное пребывание на солнце или в солярии значительно уменьшает число онкологии кожи.

medmir.by
Поделитесь с друзьями и знакомыми:

Популярные новости


Пульс сайта

вопросы
топ-сообществ
топ-статей
 

Главная | Разделы медицины | Новости | Каталоги | Акции и скидки | Реклама на сайте | Контакты Создание портала Sunweb.by
Пригласить друга на сайт
Для того, чтобы отправлять ссылку друзьям необходимо войти в систему или зарегистрироваться.