расширенный поиск

Опрос

Каково Ваше отношение к альтернативной медицине?
  • Доверяю. Есть успешный опыт применения.

  • Доверяю. В некоторых случаях она помогает.

  • Не доверяю. Я выбираю официальных врачей

  • Не доверяю. Вся альтернативная медицина шарлатанство.

голосовать

Области медицины

просмотреть все

Новости



Женщины чаще посещают социальные сети, а мужчины – делают селфи

20.02.2015 | Общество
Женщины чаще посещают социальные сети, а мужчины – делают селфи

Оказывается, среди мужчин и женщин существует различие между тем, что более интересно представителям разных полов во Всемирной паутине интернета. Ученые провели опрос и выяснили, что женщины чаще посещают различные социальные сети, а вот мужчины обогнали дам в количестве сделанных и выложенных в интернет фотографий «самого себя», так называемых селфи.

Специалистам из компании HTC удалось определить, что мужчины делают селфи чаще, чем женщины. Опрос проводился среди двух тысяч молодых парней и девушек (от 18 до 30 лет). Так, было выявлено, что мужчины делают и выкладывают в интернет три фото «самого себя» в неделю, а женщины делают это в 2 раза меньше.

При этом 76 процентов мужчин и 45 процентов женщин фотографируют свое тело. Пятая часть представителей сильного пола делают фото своей груди, а 17 процентов – торса или пресса. Также мужчины признались, что делают селфи для того, чтобы казаться привлекательнее. Для сравнения: женщины делают селфи именно с этой целью всего в 7% случаев.

Четверть опрошенных мужчин призналось, что они выкладывают селфи, чтобы заставить свою бывшую или нынешнюю партнершу ревновать. Всего 13 процентов женщин таким методом пытаются вызвать чувство ревности. Прекрасные представительницы признались, что делают селфи с целью показать друзьям, чем они занимаются (35%), а 26% фотографируются на память.

Британский поставщик телевизионных услуг провёл опрос своих пользователей с целью выяснить различия в привычках между мужчинами и женщинами при пользовании Интернетом.

Результаты оказались следующими: более 50% женщин активно посещают социальные сети, в частности Twitter и Facebook, в отличие от 34% мужчин. Специалистами была смоделирована ситуация, когда интернет пропала. При этом женщины были огорчены невозможностью посетить соцсети, а мужчины растерялись из-за отсутствия интернет-банкинга, что значительно облегчает совершение всевозможных платежей.

Получается, что женщины в 2 раза более зависимы от социальных сетей, чем мужчины. Специалистам удалось развеять некоторые устоявшиеся стереотипы относительно интернет-привычек у мужчин и женщин. Например, как оказалось, почти равное количество (9 процентов женщин и 8 процентов мужчин) любят играть в онлайн-игры.

При этом женщины больше, чем мужчины любят искать в сети информацию о скидках и распродажах, тогда как мужчины чаще используют Интернет для повышения своего образовательного уровня.

medmir.by
Поделитесь с друзьями и знакомыми:

Популярные новости


Пульс сайта

вопросы
топ-сообществ
топ-статей
 

Главная | Разделы медицины | Новости | Каталоги | Акции и скидки | Реклама на сайте | Контакты Создание портала Sunweb.by
Пригласить друга на сайт
Для того, чтобы отправлять ссылку друзьям необходимо войти в систему или зарегистрироваться.