расширенный поиск

Опрос

Каково Ваше отношение к альтернативной медицине?
  • Доверяю. Есть успешный опыт применения.

  • Доверяю. В некоторых случаях она помогает.

  • Не доверяю. Я выбираю официальных врачей

  • Не доверяю. Вся альтернативная медицина шарлатанство.

голосовать

Области медицины

просмотреть все

Новости



Опасная профессия

11.10.2014 | Профессия
Опасная профессия

Как сообщает Министерство здравоохранения западноафриканской республике Сьерра-Леоне, врач, который возглавлял команду по борьбе с вирусом Эбола в этой стране, сам стал жертвой опасной лихорадки. Он стал четвертым погибшим врачом.

В Сьерра-Леоне умер доктор Шейк Умар Хан, который отвечал за лечение более сотни пациентов. До этого сообщения о том, что местные и американские медицинские работники также заразились вирусом, поступили из соседней Либерии.

С самого начала вспышки заболевания лихорадкой Эбола в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне в ВОЗ поступила информация о без малого 5 тысяч заразившихся, при этом летальный исход наблюдается в 70 процентах случаев. Вирус Эбола на данный момент один из самых смертоносных вирусов на планете Земля. Лекарства или вакцины от него не существует. Симптомы заболевания включают рвоту, диарею, а также внутреннее и внешнее кровотечение, отсюда название «геморрагическая лихорадка».

Последнее интервью, которое давал доктор Шейк Умар Хан, датируется концу июня. В нем врач подчеркивал, что африканцы не прислушиваются к призывам медиков. «Люди не прислушиваются к советам, что если у кого-то есть определённые симптомы, то нужно приходить. Если кто-то погибает, то люди сами разбираются с телом, они пытаются это делать тайно. Не забывайте, что наибольшую опасность представляют именно умершие. Если люди будут сами хоронить, то заразится ещё 10 человек», - говорил Хан.

Министерство здравоохранения Сьерра-Леоне по праву назвало Хана «национальным героем». Умар Хан скончался менее чем через неделю после того, как ему поставили диагноз. Первой жертвой среди медицинских работников, умерших от лихорадки в Сьерра-Леоне, стала доктор Оливия Бак. Ранее сообщалось о гибели трех врачей. Кроме того, около 50 медсестер также погибли от смертоносного вируса.

Кроме медицинских работников, с лихорадкой Эбола в Западной Африке активно борются учителя, социальные и административные работники, журналисты и т.д. Все они подвергают свои здоровье и жизнь несомненной опасности, однако их цель – остановить опасное заболевание, настолько благородна, что остается только выразить им глубокую признательность за напряженную работу и самоотверженность.

medmir.by
Поделитесь с друзьями и знакомыми:

Популярные новости


Пульс сайта

вопросы
топ-сообществ
топ-статей
 

Алена

Папаверин и Полижинакс

21.01.2017 18:18:24ответы (0)

Уля

Нет спермы

20.01.2017 20:22:00ответы (0)

Евгений

Сыпь

17.01.2017 13:12:31ответы (0)

Евгения

Уреаплазма <10^4

16.01.2017 12:56:56ответы (0)

Евгения

Уреаплазма <10^4

16.01.2017 12:56:31ответы (0)

Евгения

Уреаплазма <10^4

16.01.2017 12:55:38ответы (0)


Главная | Разделы медицины | Новости | Каталоги | Акции и скидки | Реклама на сайте | Контакты Создание портала Sunweb.by
Пригласить друга на сайт
Для того, чтобы отправлять ссылку друзьям необходимо войти в систему или зарегистрироваться.