расширенный поиск

Опрос

Каково Ваше отношение к альтернативной медицине?
  • Доверяю. Есть успешный опыт применения.

  • Доверяю. В некоторых случаях она помогает.

  • Не доверяю. Я выбираю официальных врачей

  • Не доверяю. Вся альтернативная медицина шарлатанство.

голосовать

Области медицины

просмотреть все

Новости



Самые удивительные профессии. Часть 1

20.11.2014 | Профессия
Самые удивительные профессии. Часть 1

Педагог, доктор, менеджер, водитель, юрист, адвокат, продавец и т.д. Эти профессии у всех на слуху, таких работников миллионы, а чем они занимаются никому не секрет. Но на свете много чего редкого, интересного и удивительного, включая то, чем люди зарабатывают себе на жизнь.

В некоторых театральных труппах существуют специально обученные люди, которые изготавливают парики, косы, накладные ресницы, усы, бороды и бакенбарды из искусственных и натуральных материалов. Для того чтобы изготовить один парик из натуральных волос постижеру (так называют представителей этой профессии) необходимо около трех недель. Эта профессия редкая и, к сожалению, исчезающая. Кстати говоря, клиентами постижеров являются люди не только желающие изменить имидж, но и пациенты онкологических, травматологических и других клиник.

А вот следующая профессия отнюдь не исчезающая, а, напротив, вполне востребованная и процветающая. Речь идет о нюхачах, которые так необходимы на любом парфюмерном производстве. Для этой работы надо обладать отменной памятью на ароматы и, конечно же, исключительным обонянием, так как нюхач отвечает за оценку новых запахов и создание парфюмерных композиций. Представители данной профессии должны оберегаться респираторных вирусных заболеваний.

Кавист – (фр. cave – погреб, подвал; caviste – рабочий, смотритель погреба) – специалист по элитному алкоголю, занимающийся продажей в специализированных элитных винных бутиках и ресторанах. В обязанности людей данной профессии входят не только знание алкогольных напитков, но и умение подбирать их под конкретное блюдо, а также вкус клиента. Грубо говоря, кавист – это продавец-консультант или менеджер, только очень узкой специализации, а именно – торговля элитным алкоголем.

Кавистов часто путают с сомелье (работник ресторана, ответственный за приобретение, хранение вин и представление их клиенту). Однако дегустационный опыт кависту гораздо менее принципиален. Гораздо важнее наличие глубоких знаний о типах продаваемых вин, странах и регионах производства, наилучших годах, различных рейтингах и прочих наградах вина.

Далее речь пойдет также о профессиональных дегустаторах, только не алкоголя, а чая. Представителей этой профессии называют титестерами. Они способны определить место произрастания, качество и сорт чая. Титестер совершает около десятка проб чая на протяжении рабочего дня. Вопреки стандартным представлениям, для определения вкуса чая титестер не совершает ни одного глотка заваренного чая, а лишь полощет рот настоем чайного листа. При этом он пробует чай вкусовыми рецепторами языка и нёба, а затем нюхает чашку из-под чая или остывшие листья чая.

Чайный эксперт ввиду профессиональной деятельности, имеет определенные ограничения. Он не может позволить себе курение, алкоголь, использование парфюмерии или даже простых средств гигиены с ярко выраженным запахом. Титестер на протяжении всей своей карьеры также вынужден избегать пряной и сильно пахнущей пищи в любом виде.

medmir.by
Поделитесь с друзьями и знакомыми:

Популярные новости


    Пульс сайта

    вопросы
    топ-сообществ
    топ-статей
     

    Главная | Разделы медицины | Новости | Каталоги | Акции и скидки | Реклама на сайте | Контакты Создание портала Sunweb.by
    Пригласить друга на сайт
    Для того, чтобы отправлять ссылку друзьям необходимо войти в систему или зарегистрироваться.