расширенный поиск

Опрос

Каково Ваше отношение к альтернативной медицине?
  • Доверяю. Есть успешный опыт применения.

  • Доверяю. В некоторых случаях она помогает.

  • Не доверяю. Я выбираю официальных врачей

  • Не доверяю. Вся альтернативная медицина шарлатанство.

голосовать

Области медицины

просмотреть все

Новости



Самые удивительные профессии. Часть 2

07.12.2014 | Профессия
Самые удивительные профессии. Часть 2

Педагог, доктор, менеджер, водитель, юрист, адвокат, продавец и т.д. Эти профессии у всех на слуху, таких работников миллионы, а чем они занимаются никому не секрет. Но на свете много чего редкого, интересного и удивительного, включая то, чем люди зарабатывают себе на жизнь.

Гольф – культовая спортивная игра, которая в современном виде оформилась в XIX веке в Шотландии. Поля для гольфа поддерживают в порядке люди с редкой профессией гринкипер. Гринкипинг – это направление агрономии, которое необходимо для создания и ухода за спортивными газонами для любых видов спорта на траве. К таким относят футбол, теннис, регби и т.д. Но в первую очередь профессию гринкипера связывают с гольфом, которому она и обязана своим появлением.

Обеспечить правильную поверхность для игры в гольф, чем и занимается гринкипер, это целое искусство. Лужайка для этой игры состоит из участков, на каждом из которых свои требования и к уклону газона, и к высоте травы. Гринкипер знает, как обустроить все элементы поля, и как сохранить их в идеальном для игры состоянии.

А вот еще одна профессия, которая появилась благодаря распространению гольфа – подбиратели мячей. Все дело в том, что владельцы гольф-клубов подсчитали расходы на покупку потерянных во время игры мячей, и оказалось, что они в два, а то и в три раза больше, чем расходы на зарплату специально обученного человека, который своим зорким взглядом будет определять, куда именно полетел мяч.

А теперь перенесемся в Китай, самую густонаселённую страну мира, в которой проживает более 1,35 млрд. человек. Поэтому в час пик в крупных городах Китая в метрополитене работают утрамбовщики людей в вагоны. Если население мегаполисов будет увеличивать в таком темпе как сейчас, то данная вакансия станет актуальной во всем мире.

Оказывается на заводах, производящих корм для домашних животных, существует специальная вакансия дегустатора. Это специально обученный человек, который оценивает запах, вкус, консистенцию, послевкусие и внешний вид корма для животных. За смены такие дегустаторы пробуют более десятка различных видов кормов.

Одной из самых необычных профессий для мужчин в США считается наблюдатель за работой стриптизёрш. На данную вакансию всегда масса желающих. В обязанности таких специалистов входит двухмесячное наблюдение за сексуальными танцами девушек, а также оценка увиденного представления с помощью специальной шкалы.

medmir.by
Поделитесь с друзьями и знакомыми:

Популярные новости


Пульс сайта

вопросы
топ-сообществ
топ-статей
 

Алена

Папаверин и Полижинакс

21.01.2017 18:18:24ответы (0)

Уля

Нет спермы

20.01.2017 20:22:00ответы (0)

Евгений

Сыпь

17.01.2017 13:12:31ответы (0)

Евгения

Уреаплазма <10^4

16.01.2017 12:56:56ответы (0)

Евгения

Уреаплазма <10^4

16.01.2017 12:56:31ответы (0)

Евгения

Уреаплазма <10^4

16.01.2017 12:55:38ответы (0)


Главная | Разделы медицины | Новости | Каталоги | Акции и скидки | Реклама на сайте | Контакты Создание портала Sunweb.by
Пригласить друга на сайт
Для того, чтобы отправлять ссылку друзьям необходимо войти в систему или зарегистрироваться.