расширенный поиск

Опрос

Каково Ваше отношение к альтернативной медицине?
  • Доверяю. Есть успешный опыт применения.

  • Доверяю. В некоторых случаях она помогает.

  • Не доверяю. Я выбираю официальных врачей

  • Не доверяю. Вся альтернативная медицина шарлатанство.

голосовать

Области медицины

просмотреть все

Новости



Работа ночью плохо сказывается на здоровье

16.12.2014 | Профессия
Работа ночью плохо сказывается на здоровье

Американские ученые выяснили, что работа в ночные смены пагубно влияет на здоровье. У людей, работающих в ночные смены, со временем развивается метаболический синдром и ожирение, что неизменно ведет к сахарному диабету, а также к сердечно-сосудистым заболеваниям. Причин этому множество: сбой биологических часов, низкая физическая активность и погрешности в питании.

Специалисты из университета Колорадо (англ. University of Colorado at Boulder, UCB) провели масштабные исследования, в результате чего выяснили: люди, работающие в ночные смены, сжигают меньше калорий за сутки, чем те, кто работает с 8 утра до 5 вечера. Американские ученые утверждают, что работа по ночам нарушает обмен веществ в организме, из-за чего человек теряет значительно меньше энергии, чем потратил бы при точно такой же работе за день.

Сотрудники университета подсчитали количество сжигаемых калорий во время сна. Оказалось, несмотря на то, что дневной сон куда менее глубокий, человеческий организм в его время сжигает на 12-16 процентов калорий меньше, чем во время ночного сна. Также ученые обращают внимание на рацион питания людей, находящихся на ночных сменах, который преимущественно состоит из фастфуда и продуктов из торговых машин – автоматов с «быстрой» едой, предлагающих в основном шоколадки и бутерброды. Безусловно, работа по ночам также сопровождается пониженной физической активностью, что также может способствовать набору лишнего веса.

Никому не секрет, что лишние килограммы негативно сказываются на работе сердечно-сосудистой системы. Поэтому ночные работники рискуют перенести инфаркт миокарда раньше, чем могли бы. К тому же при работе в ночное время происходит сбой циркадных ритмов организма, из-за которого со временем развивается артериальная гипертензия и повышается уровень холестерина. В итоге, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний у людей работающих в ночные смены возрастает до 40 процентов.

К тому же ночную работу связывают с риском развития метаболического синдрома, который имеет место быть при постоянных сбоях в работе биологических часов. В результате у ночных работников наблюдается повышение артериального давления, уровня сахара и холестерина в крови, а также развивается ожирение. Наличие метаболического синдрома считается серьезным фактором риска для развития сахарного диабета, инфаркта миокарда и инсульта.

medmir.by
Поделитесь с друзьями и знакомыми:

Популярные новости


    Пульс сайта

    вопросы
    топ-сообществ
    топ-статей
     

    Главная | Разделы медицины | Новости | Каталоги | Акции и скидки | Реклама на сайте | Контакты Создание портала Sunweb.by
    Пригласить друга на сайт
    Для того, чтобы отправлять ссылку друзьям необходимо войти в систему или зарегистрироваться.