расширенный поиск

Опрос

Каково Ваше отношение к альтернативной медицине?
  • Доверяю. Есть успешный опыт применения.

  • Доверяю. В некоторых случаях она помогает.

  • Не доверяю. Я выбираю официальных врачей

  • Не доверяю. Вся альтернативная медицина шарлатанство.

голосовать

Области медицины

просмотреть все

Новости



Профессиональный праздник у работников соцзащиты

05.01.2015 | Профессия
Профессиональный праздник у работников соцзащиты

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают сотрудники Министерства труда и социальной защиты населения, который был учрежден указом Президента Республики Беларусь в 1998 году. В свой профессиональный праздник работники социальной защиты населения принимают от всех поздравления, а также премии, грамоты и награды от руководства.

Социальный работник — это специалист, который оказывает различного рода помощь (бытовую, моральную, психологическую, правовую, социальную) незащищенным слоям населения (пенсионерам, одиноким старикам, инвалидам, беженцам, многодетным семьям, детям из неблагополучных семей, детям-сиротам, инвалидам, алкоголикам и наркоманам).

Оказание помощи пенсионерам, в том числе одиноким, инвалидам, малоимущим, назначение и выплата социальных пенсий и пособий, предоставление различного рода бытовых услуг лицам, утратившим способность к самообслуживанию, — вот лишь небольшой список задач, который входит в полномочия социального работника.

К тому же, представители социальной сферы обслуживания оказывают психологическую помощь тем, кто оказался в состоянии психической и психологической нестабильности, вызванной как объективными (войны, экологические и природные катастрофы, международные конфликты, религиозные разногласия, вспышки опасных инфекционных заболеваний), так и субъективными факторами (трагедии в семье, потеря имущества или работы).

Социальная работа невероятно сложна, так как постоянно требует не только высокого профессионализма, а также проявления гуманность и чуткости к человеческой натуре. Такая деятельность связана с постоянным контактом с наиболее уязвимыми слоями населения, что может негативно сказываться на самом социальном работнике. Каждый раз необходимо налаживать связи между людьми, проявлять милосердие и делать добро, которое должно быть искренним. Принципы прав человека и социальной справедливости являются фундаментом социальной работы.

Социальному работнику каждый день приходится сталкиваться с самыми разными сферами жизни: физическим и психическим здоровьем, личными и коллективными конфликтами, планированием семьи, с проблемами трудоустройства, профессиональной и социальной адаптации разных категорий населения, профилактикой асоциального поведения, осуществлением правосудия и многими другими.

В нашей республике создана система государственной социальной помощи, которая способствует поддержанию доходов граждан, которые в этом нуждаются, на уровне минимальной государственной гарантии. Широко представлены мероприятия, которые помогают инвалидам в социальной адаптации и реабилитации.

В системе Министерства труда и социальной защиты в настоящее время действует 156 территориальных центров социального обслуживания, где на учете состоят 1,5 млн. человек. При этом, обслуживанием на дому охвачено почти 80 000 пожилых и нетрудоспособных граждан, в том числе в сельской местности — более 52 тысяч человек.

medmir.by
Поделитесь с друзьями и знакомыми:

Популярные новости


Пульс сайта

вопросы
топ-сообществ
топ-статей
 

Andriy

Гонорея горла

21.03.2017 18:38:32ответы (0)

Екатерина

хламидиоз

21.03.2017 10:57:44ответы (0)

Екатерина

хламидиоз

21.03.2017 09:46:48ответы (0)

Seryoga

покраснение на ПЧ

20.03.2017 09:14:46ответы (0)


Главная | Разделы медицины | Новости | Каталоги | Акции и скидки | Реклама на сайте | Контакты Создание портала Sunweb.by
Пригласить друга на сайт
Для того, чтобы отправлять ссылку друзьям необходимо войти в систему или зарегистрироваться.