расширенный поиск

Опрос

Каково Ваше отношение к альтернативной медицине?
  • Доверяю. Есть успешный опыт применения.

  • Доверяю. В некоторых случаях она помогает.

  • Не доверяю. Я выбираю официальных врачей

  • Не доверяю. Вся альтернативная медицина шарлатанство.

голосовать

Области медицины

просмотреть все

Новости



Сидячая работа верный путь к депрессиям

14.01.2015 | Профессия
Сидячая работа верный путь к депрессиям

О вреде сидячей работы сказано уже много. Прежде всего, недостаточность физических нагрузок – это один из главных факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе инфаркта миокарда и инсульта. А вот австралийские ученые пошли дальше общеизвестных фактов и решили проверить, как именно влияет сидячая работа на психическое и психологическое здоровье человека.

Ученые из Университета Тасмании Тасмании (англ. University of Tasmania, сокращённо UTAS, UTas или Tas Uni), который расположен в Австралии, провели опрос без малого 3,5 тысяч работников государственных служб, чья работа преимущественно связана с необходимостью сидеть на рабочем месте. Специалистов интересовал уровень тревоги и депрессии в течение месяца, именно столько длился эксперимент.

Добровольцам были предложены ряд вопросов об образе их жизни и характере работы. К тому же испытуемые должны были предоставить информацию о количестве физических нагрузок, которые они получали в течение месяца, и о степени удовлетворенности их трудоустройством.

В результате оказалось, что сидячий образ жизни и работа на одном месте негативно влияют на психическое здоровье трудящихся. Люди, проводящие на стуле перед рабочим компьютером более 6 часов в день, имеют повышенный уровень депрессии и тревоги.

Ученым удалось выяснить, что в среднем мужчины проводят за рабочим местом около 5 часов в сутки, а женщины, в свою очередь, 4 часа. При этом такая работа больше сказывается на психическом состоянии представительниц прекрасного пола. Ученые сделали важный вывод: посещение тренажерных залов после рабочего дня не помогало справиться с накопленным за день напряжением.

Как же быть? В крупных компаниях даже разработаны и внедрены в компьютерную систему специальные программы для работников, которые регулируют и распределяют время так, чтобы человек не испытывал статического напряжения мышц. Существует огромное количество физических упражнений, которые можно выполнять сидя на рабочем месте, ведь спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Если позволяю условия, старайтесь выходить на обеденном перерыве на свежий воздух. И обязательно делайте короткие перерывы между работой.

medmir.by
Поделитесь с друзьями и знакомыми:

Популярные новости


    Пульс сайта

    вопросы
    топ-сообществ
    топ-статей
     

    Главная | Разделы медицины | Новости | Каталоги | Акции и скидки | Реклама на сайте | Контакты Создание портала Sunweb.by
    Пригласить друга на сайт
    Для того, чтобы отправлять ссылку друзьям необходимо войти в систему или зарегистрироваться.