расширенный поиск

Опрос

Каково Ваше отношение к альтернативной медицине?
  • Доверяю. Есть успешный опыт применения.

  • Доверяю. В некоторых случаях она помогает.

  • Не доверяю. Я выбираю официальных врачей

  • Не доверяю. Вся альтернативная медицина шарлатанство.

голосовать

Области медицины

просмотреть все

Новости



Чем опасны переработки?

25.02.2015 | Профессия
Чем опасны переработки?

Люди, работающие больше, чем положено, рискуют стать алкоголиками. К такому выводу пришли ученые после того как провели масштабное исследование и выявили прямую связь между переработками и риском развития патологического пристрастия к алкоголю: чем больше времени человек посвящает работе, тем чаще он злоупотребляет спиртным. Особенно это касается тех, кто привык снимать усталость после рабочего дня при помощи рюмочки-другой горячительных напитков.

Специалисты из Института Гигиены труда (Хельсинки, Финляндия) доказали, что чрезмерная загрузка на работе может быть вполне реальной причиной развития алкогольной зависимости. Ученые во главе с доктором Марианной Виртанен доказали, что трудоголики находятся в зоне повышенного риска развития у них алкоголизма.

Финские эксперты установили, что увеличение количества рабочих часов в неделю ведет к повышению потребление спиртного более чем на 10 процентов (11-13%). При этом результаты исследования таковы, что люди, работающие в среднем пятьдесят часов в неделю, чаще попадают в группу риска по алкогольной зависимости с такими сопутствующими недугами, как сахарный диабет, цирроз печени, онкологические и сердечно-сосудистые заболевания. Как известно, людей, много работающих, эти заболевания поражают на 13 процентов чаще тех, кто привык работать в нормальном режиме (40 часов в неделю).

Норма рабочих часов в неделю выведена еще в начале прошлого века известной компанией Ford. Специалисты провели исследования, которые подтвердили, что самым оптимальным вариантом для загруженности трудовой недели являются именно 40 часов. Увеличение количества рабочих часов ведет к неизменной потери эффективности работы. Иными словами те, кто работает не больше 40 часов в неделю, дают намного лучший результат, чем те, кто работает по 10-12 часов в сутки.

Безусловно, бывают ситуации, когда необходимо больше времени для выполнения своих рабочих обязанностей. При этом надо учитывать, что переработав 20 часов в неделю, продуктивность можно повысить только временно и не более чем на 2-3 недели. К слову сказать, в некоторых странах, надо заметить с развитой экономикой, введен запрет на 50-часовую рабочую неделю.

Для справки. Говорить о развитии алкоголизма можно, когда человек превышает недельный «порог» в 21 стандартную дозу для мужчин и в 14 для женщин. Стандартная доза содержит в себе 10 граммов чистого алкоголя. Естественно для разных по крепости напитков, будет разный «допустимый» объем. Шампанское и вино – 100 мл, пиво – 250 мл, крепкие напитки – 30 мл. Иными словами, мужчина, выпивающий в течение недели бутылку водки или коньяка объемом 0,75 л, находится группе риска по алкоголизму.

medmir.by
Поделитесь с друзьями и знакомыми:

Популярные новости


Пульс сайта

вопросы
топ-сообществ
топ-статей
 

Andriy

Гонорея горла

21.03.2017 18:38:32ответы (0)

Екатерина

хламидиоз

21.03.2017 10:57:44ответы (0)

Екатерина

хламидиоз

21.03.2017 09:46:48ответы (0)

Seryoga

покраснение на ПЧ

20.03.2017 09:14:46ответы (0)


Главная | Разделы медицины | Новости | Каталоги | Акции и скидки | Реклама на сайте | Контакты Создание портала Sunweb.by
Пригласить друга на сайт
Для того, чтобы отправлять ссылку друзьям необходимо войти в систему или зарегистрироваться.