расширенный поиск

Опрос

Каково Ваше отношение к альтернативной медицине?
  • Доверяю. Есть успешный опыт применения.

  • Доверяю. В некоторых случаях она помогает.

  • Не доверяю. Я выбираю официальных врачей

  • Не доверяю. Вся альтернативная медицина шарлатанство.

голосовать

Области медицины

просмотреть все

Новости



Врачи – самые богатые жители США

15.05.2014 | Профессия
Врачи – самые богатые жители США

Ежегодно национальное Бюро трудовой статистики США (англ. U.S. Bureau of Labor Statistics) подводит итоги и подсчитывает, какая профессия самая денежная. Прошлый не оказался исключением. Так, в мае 2013 года Бюро проанализировало все имеющиеся в стране должности и опубликовало результаты. Оказалось, что в топ-10 самых высокооплачиваемых профессий в США 9 верхних строчек занимают врачи, причем наиболее высокие доходы у анестезиологов.

На первом месте в списке самых высокооплачиваемых профессий, согласно свежим данным национального Бюро трудовой статистике, оказались врачи-анестезиологи. В Америке насчитывают 30 200 анестезиолога, каждый из которых зарабатывает приблизительно 113 долларов в час, а их годовой заработок оценивается в 235,070$. Правда, для того, чтобы так зарабатывать, придется довольно долго учиться.

В Америки врачи этой специальности должны, после получения диплома о четырехлетнем общем высшем образовании, пройти четырехлетнее обучение в высшей медицинской школе и еще 4 года ординатуры, т.е. всего 12 лет. К тому же большинство анестезиологов получает профессиональную сертификацию и проходит дополнительную годичную аспирантуру по специальности. А согласно другим статистическим данным на 2014 год, анестезиологи в США – самые загруженные из врачей: 79% из них проводит на работе более сорока часов в неделю.

На второй строчке топ-10 самых высокооплачиваемых профессий в США, которое опубликовало национальное Бюро, оказались хирурги общего профиля. Их заработок составляет 233,150 долларов в год. Далее следуют профессии также хирургического профиля: хирурги-стоматологи и челюстно-лицевые хирурги (218,960$ в год).

Далее в списке расположились акушеры-гинекологи (212,570$ в год), ортодонты (196,270$ в год), терапевты (188,440$ в год), врачи и хирурги других специальностей (187,200$ в год), семейные врачи и врачи общей практики (183,940$ в год). На 9 месте оказались психиатры (182,660$ в год). На этом медицинские профессии в этом списке исчерпали себя. И только на 10 месте, вопреки всем прогнозам, оказались руководители различных компаний (178,400$ в год).

medmir.by
Поделитесь с друзьями и знакомыми:

Популярные новости


Пульс сайта

вопросы
топ-сообществ
топ-статей
 

Главная | Разделы медицины | Новости | Каталоги | Акции и скидки | Реклама на сайте | Контакты Создание портала Sunweb.by
Пригласить друга на сайт
Для того, чтобы отправлять ссылку друзьям необходимо войти в систему или зарегистрироваться.